• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 10:00


Захарова: втягивание Черногории в НАТО — "особое унижение" для этой страны

558 1
Захарова: втягивание Черногории в НАТО — "особое унижение" для этой страны Фото: pbs.twimg.com/media/Cbzlsk1W8AAgHVG.jpg
Втягивание Черногории в НАТО является унижением для этой страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Вы понимаете, это же особый вид унижения. Когда вчера бомбили, а сегодня создают ощущение, что эти страны хотят прийти к тебе в виде просителей. Это такое навязывание стокгольмского синдрома: когда жертва любит своего мучителя. Но ещё жива память бомбёжек этого региона", — отметила она в интервью изданию "Аргументы и факты".
"Где же здесь демократия? Демократия — это когда спрашивают людей, дают провести референдум... В Крыму это была демократия, потому что первый раз в жизни людям дали высказаться. А что происходит сейчас в Черногории? До этого было Косово, когда Запад принял единоличное решение: Вашингтон скомандовал, и Косово отрезали от Сербии", — подчеркнула Захарова.
По ее мнению, вопрос о перспективах вступления в НАТО должны решить сами черногорцы."Решать судьбу государства за его граждан — неприемлемо, это противоречит основам международных отношений", - добавила Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Только захватчикам целого континента пофиг на демократию, они не знают значения этого слова, они его просто подслушали и эксплуатируют. На деле у них 100%-ый либерализм.
Видео
Реклама
Новости партнеров