• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 10:00


Захарова: втягивание Черногории в НАТО — "особое унижение" для этой страны

558 1
Захарова: втягивание Черногории в НАТО — "особое унижение" для этой страны Фото: pbs.twimg.com/media/Cbzlsk1W8AAgHVG.jpg
Втягивание Черногории в НАТО является унижением для этой страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Вы понимаете, это же особый вид унижения. Когда вчера бомбили, а сегодня создают ощущение, что эти страны хотят прийти к тебе в виде просителей. Это такое навязывание стокгольмского синдрома: когда жертва любит своего мучителя. Но ещё жива память бомбёжек этого региона", — отметила она в интервью изданию "Аргументы и факты".
"Где же здесь демократия? Демократия — это когда спрашивают людей, дают провести референдум... В Крыму это была демократия, потому что первый раз в жизни людям дали высказаться. А что происходит сейчас в Черногории? До этого было Косово, когда Запад принял единоличное решение: Вашингтон скомандовал, и Косово отрезали от Сербии", — подчеркнула Захарова.
По ее мнению, вопрос о перспективах вступления в НАТО должны решить сами черногорцы."Решать судьбу государства за его граждан — неприемлемо, это противоречит основам международных отношений", - добавила Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Только захватчикам целого континента пофиг на демократию, они не знают значения этого слова, они его просто подслушали и эксплуатируют. На деле у них 100%-ый либерализм.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров