аналитика
7 Октября 2016, 13:50


Захарова: Запад развернул экстремальную фазу информационной войны против РФ

1 648 0
Захарова: Запад развернул экстремальную фазу информационной войны против РФ Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Россия сталкивается с экстремальной фазой информационной кампании против нашей страны в связи с сирийским кризисом. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что несколько лет назад, во время завершения «арабской весны», Москва подвергалась критике в отношении нашей позиции и политики на сирийском направлении. С этого момента было несколько фаз активного неприятия действий России и негативного информационного сопровождения наших шагов.

Захарова: «Сейчас мы подошли к экстремальной, даже экстремистской фазе этой информационной кампании. Это уже не кампания, а истерика, в которой задействуется все: СБ ООН, пресс-конференции официальных лиц, газеты, телевидение, статьи, главы внешнеполитических ведомств, обозреватели и т. д. На этот раз «угол обстрела» таков: нас пытаются выставить кровожадным агрессором, стоящим вне закона. «Нью-Йорк Таймс» 29 сентября написала, что Россия – это «государство вне закона, которое убивает сотнями невинных детей и женщин в Сирии». Парадоксально, что подобные заявления озвучиваются в странах и теми людьми, которые имеют огромный «послужной список» реальных, а не мифических, придуманных преступлений против гражданского населения по всему миру».

Захарова отметила, что в качестве доказательств якобы вины России в убийстве тысяч детей западные деятели указывают на данные интернета. Дипломат рекомендовала им почитать там же про подготовку террористов.

Захарова: «Есть еще один момент, который говорит о том, что, происходящее сейчас – это информационная кампания. Совсем недавно, буквально полгода назад, эти же самые страны называли Россию конструктивным партнером по Сирии, а ее вклад в противостояние международному терроризму оценивался как очень высокий. Вспомните, это было в публичных заявлениях. Что же изменилось? Подошли слишком близко к «Нусре»? Да, так бывает. Теперь мнение изменилось, оно стало буквально противоположным. Все мы помним, как в марте 2016 г. в прессу попали утечки из закрытого доклада НАТО, в которых операция ВКС России называлась «эффективной и точной». То есть в марте «эффективная и точная», а сейчас мы «кровавые убийцы». Нормально эксперты летом отдохнули! Невозможно говорить об адекватной объективной оценке, когда она регулярно меняется на диаметрально противоположную в течение нескольких лет».

Захарова попросила Вашингтон объяснить то, что Лондонское бюро журналистских расследований обнаружило, что Пентагон заплатил пиар-компании более 500 млн долл. для создания постановочных террористических видео в рамках пропаганды сразу после американского вторжения в Ирак. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Nina Supina
Nina SupinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Иван Правда
Да и **** на них. Как говорил кто то из великих римлян -"Пока они нас боятся, пусть ненавидят сколько хотят."
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надо понимать, чем ближе к выборам, тем жёстче риторика иссключительных! думаю не стоит, близко её воспринимать )
Старый Больной ПЬЮ.
Снова Тяффф...Тяфффф...Тяяяяяффф эта ПИНДОСНЯ и ёё шавки, так ещё наша ЛИБЕРОСТНЯ целый день в телевизор лезет!!!((((
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да, тв это УЖАС!
Алексей Дан
Почаще и погромче на всех уровнях их надо ставить на место, указывать истинное положение вещей.
Так держать, Мария!
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Маша назвалась медведицей и теперь рвёт и мечет! ))) Красавица!
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну а че толку что ткнули их снова носом в их говно? Всем и так все понятно, может пора от слов к делу переходить? Не хотите прямого военного конфликта, так хоть судами их за.....те
Сергей Степанов
Важно, чтобы нужные люди со стороны увидели лишний раз, как "ткнули их снова носом", чтобы дополнительно убедились, что это действительно говно, и чтобы не хотели самим запачкаться.
Общественное мнение - все еще сила, даже более того, именно за эту силу разгорается основная борьба. Ну сами подумайте, зачем амеры в свое время цирк с пробиркой устраивали, или вот если правда (во что легко верится) платили за инсценировки терроризма?
Захарова как никто другой раз за разом дезавуирует шулерские приемы США, и это куда важнее эффекта собственного высказывания.
Чем больше людей знают, что США - шулеры, тем меньше у США возможностей лгать. Все просто.
Видео
Реклама
Новости партнеров