• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 18:40


Захарову поразила "неадекватная" реакция Запада на освобождение Пальмиры

1 402 8
Захарову поразила "неадекватная" реакция Запада на освобождение Пальмиры Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ходе брифинга в четверг выразила удивление реакцией западных стран на освобождение сирийской Пальмиры от террористов ДАИШ.

"Удивление вызывает весьма сдержанная реакция некоторых влиятельных членов международного сообщества на возврат Пальмиры под контроль законных властей Сирии, которые делали все для сохранения этого уникального всемирного исторического памятника. Такое впечатление, что освобождение Пальмиры застало всех врасплох", — сказала Захарова (цитата по РИА "Новости"), отметив, что реакция Запада на это событие была "запоздалой и неадекватной".

Представитель российского МИД назвала освобождение города переломным моментом в борьбе с террористической группировкой.

В воскресенье, 27 марта, правительственные войска и ополчение Сирии при поддержке российской авиации полностью освободили Пальмиру от боевиков. При этом лидеры США и Великобритании никак не отреагировали на освобождение ключевого и древнейшего города арабской республики от ДАИШ. Он находился под контролем боевиков с середины мая 2015 года.

На следующий день британская газета The Independent разместила язвительную статью Роберта Фиска, посвященную молчанию Запада по поводу освобождения Пальмиры, в которой автор сравнивает поведение Барака Обамы и Дэвида Кэмерона с "молчанием могил жертв боевиков ДАИШ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
ДАИШ -творение западных спецслужб, Побеждая ИГИЛ мы побеждаем западных спецов и сам Запад соответственно.
Как они могут радоваться проигрывая в необъявленной войне?
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nossov-b.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Zina Kubina
Zina KubinaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Николай  Поров
Это они от зависти.
0
Валентин Гусятин
Все в порядке европейских "ценностей". Они еще в ступоре от действий ВКС России,потому и не могут прикинуть хрен к носу,какая от этого им польза,если никакой,тогда и нечего аплодировать...Они даже какой нибудь подлянкой "ответку" дать не могут,здесь не тот случай,Пальмира-под эгидой ЮНЕСКО,а это-международная святыня,памятник истории.Но грязи
от них мы еще нахлебаемся,все еще впереди,уж чего-чего,а подлости им не занимать....Турция на рожон не полезет,т.к.она-НАТО,а полезет Турция,значит полезла НАТО,а это очччень и очччень чревато.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Слллллыыышшшуу тттвою ддрррожжжжжь. Крепись. Памперсы сходи прикупи.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
А что от них можно вообще ожидать, наши победы это для них серьезные удары. Они только с трибун в нато орать умеют но не воевать.
0
Алекс Про
Да нечему тут удивляться. Типа "свободный мир" любой успех Путина воспринимает как личное оскорбление.
Для Запад всё просто - "Одни плохие парни победили других"... Ну что взять с убогих?!
0
Pavel Sviridov
Вы вон ролик у Шария посмотрите. Сириец из Бельгии вещает-Да там все террористы. ДАИШ, Свободная Сирийская Армия, Нусра, Асад, русские с американцами тоже неправы (мол бомбить не вариант вообще). Живет в Бельгии и ждет когда за него там все некое абстрактное мировое сообщество разгребет. Что за сообщество, раз не сама Сирия, не Россия и не США? Нигерия? Уругвай? Кто?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров