• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 12:00


"Закон и порядок" - копы в США массово используют служебную базу данных в личных целях

483 0
"Закон и порядок" - копы в США массово используют служебную базу данных в личных целях Фото: Reuters

Сотрудники американской полиции регулярно используют секретную базу данных в личных целях, сообщает Associated Press. По информации агентства, это явление носит массовый характер в масштабах всей страны.

"Полицейские использовали сведения, чтобы следить за людьми или преследовать их, изменяли данные или продавали их", - цитирует сообщение Associated Press о наиболее вопиющих нарушениях ТАСС.

Также копы обращались к "конфиденциальной базе данных правоохранительных органов, чтобы получать информацию о партнерах в романтических отношениях, коллегах, соседях, журналистах и других людях по причинам, которые не имеют отношения к работе полиции".

Секретная база данных полиции США содержит информацию о столкновениях граждан с законом, месте жительства американцев и использовании ими автомобилей. В период с 2013 по 2015 годы взысканиям за использование служебных данных были подвергнуты сотни копов по всей стране, однако многие избежали ответственности за аналогичные действия.

"Если мы знаем, что сотрудник какого-либо агентства делал 10 тысяч запросов за месяц, то у нас нет возможности узнать, совершалось ли это в каких-то неприемлемых целях, если только кто-нибудь не пожалуется нам", - прокомментировала нарушения администратор базы данных в полицейском управлении штата Иллинойс Кэрол Гиббс.

Стоит отметить, что в апреле в России попросил убежища бывший американский полицейский из Флориды Джон Марк Дуган, расследовавший преступную деятельность своих экс-коллег. По его данным, полицейские в США совершают "убийства, преступления против детей, воровство и изнасилования".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не будем утверждать, что амерские копы такие в мире единственные. К сожалению. Но это лишнее доказательство того, что Пиндостан не может служить образцом для подражания, и не является местом, где "так вольно дышит человек". И, ТЕМ БОЛЕЕ, не имеет права влезать в чужие пределы со своими "поучениями".
1
МедведеМ
Оп-па! А почему у нас это не распиарили?
...Стоит отметить, что в апреле в России попросил убежища бывший американский полицейский из Флориды Джон Марк Дуган...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Было, было такое. Пиарили, даже в теленовостях.
0
Авдотья Рязаночка
Эта новость - не новость. Это -классика жанра. Достаточно вспомнить бесчисленные американские детективные фильмы и сериалы, в т.ч. про продажных полицейских. А вот то, что у нас новый "Сноуден", теперь уже от американской полиции, появился, я не знала.
По поводу системы нарушения прав человека в США наши либеральные оппоненты скажут, что Америка самая, самая, самая...,исключительная, а потому имеет право на всё, в т.ч. исключать права любого человека из списка своих "ценностей".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, теперь-то правозащитница, гражданка США Ludmila Alekseeffa молчать не станет!
Каждого 4-го числа в Вашингтоне акцию в защиту прав человека проводить станет.
Так, Ludmila Alekseeffa?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров