• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 12:40


Закрытие Египта и Турции подстегнет развитие внутреннего туризма России

601 21
Закрытие Египта и Турции подстегнет развитие внутреннего туризма России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Reuters

Туроператорам рекомендовали не продавать путевки в Турцию, в том числе через третьи страны, в связи с угрозой терактов.

Как сообщается на сайте Ростуризма: «При расторжении договора до начала путешествия возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг», -.

Ранее о наличии террористической угрозы в Турции предупредил глава МИД Сергей Лавров. Он сам отменил деловую поездку в эту страну после того, как на границе Сирии сбили российский истребитель Су-24. Оказание услуг по организации поездок сограждан в страну, где есть террористическая угроза, идет вразрез с законодательством России и влечет за собой юридическую ответственность.

24 ноября крупнейший туроператор страны «Натали Турс » приостановил продажи путевок в Турцию, рассказывает генеральный директор компании Владимир Воробьев:

«К сожалению, ситуация вокруг этого туристического направления не позволяют нам гарантировать безопасное пребывание россиян на отдыхе. Турция является одним из основных направлений выездного туристического потока для россиян, сейчас не высокий сезон, но тем не менее, приостановка продаж туристических поездок в Турцию может стать серьезным фактором риска для туроператоров, занимающихся выездным туризмом".

Ситуацию онлайн-журналу «Политическая Россия» прокомментировал начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин:

«Это рекомендации, запретить мы и гражданам не можем. Но у нас есть определенный регламент по этой части. Вчера было заявление министра иностранных дел после заявления Президента и министр прямо сказал: «Не рекомендуем ездить в Турцию ни по каким поводам, включая туристические. На основании этого заявления мы естественно обязаны на него отреагировать. Мы отреагировали. На сайте у нас все висит в подробностях, что это решение за собой тянет. Это решение за собой тянет прекращение операций туроператоров – отправка туда людей, и возврат денег тем, кто заплатил деньги и не смог улететь. Тут все предельно на этот раз, Слава Богу.

- Как оцениваете закрытие двух таких популярных направлений как Египет и Турция, это развитие внутреннего туризма?

- Решение по Турции и Египту принимались исключительно по основаниям безопасности, тут соображений каких-то стратегических, более дальних, нет. Это вопрос безопасности и наших взаимоотношений по крайней мере по второму вопросу с Турцией. Очевидно, что эти недружественные действия были расценены как угроза.

Что касается внутреннего туризма – можно, конечно, ожидать. Поток в Турцию 4 миллиона человек в год грубо, в 2014 году было больше, меньше в 2015-ом, в Египет – два миллиона. Наверное, часть людей будут искать где-то внутри страны возможности. С одной стороны, это хорошо, потому что спрос рождает предложение. Есть спрос на инфраструктурные вещи, на хорошие гостиницы, на возможность где-то передохнуть на дороге, всякие придорожные объекты, а расстояния у нас длинные. Естественно, это будет подстегивать развитие инфраструктуры. И в этом, конечно, есть плюс. Но с другой стороны, наверное, другим направлениям сейчас захочется тянуть на себя российского туриста, который не может поехать в Египет и в Турцию.

- Это какие страны? Таиланд, страны Азии?

- Не готов сказать, потому что, скажем, по стоимости, Египту трудно равных искать. Это близкий перелет, а Азия –перелеты дальние, билет в Таиланд, Вьетнам стоит, как минимум в два раза дороже. Поэтому вряд ли получится просто так взять и заменить.

Ну Крым то принимает, Краснодарский край еще больше принимает. Другое дело, что в Крыму инфраструктура и сервисная сеть не настолько хороша как хотелось бы нашим туристам, которые привыкли к тому же Египту и Турции. По базам размещения, по возможностям гостиниц, конечно, это разные величины. Но несомненно, такие вещи служат тому, что будет развиваться своя база туристическая. Грубо говоря – нет худа без добра. Хотя при принятии решения, я не думаю, что кто-то руководствовался этим. Это были решения, в первом случае это был чисто вопрос безопасности перелетов, 224 человека погибших – немаленькая плата за безопасность полетов. Вопрос Турции – министр прямо сказал, что нарастает там такая угроза, в какой-то степени это было упредительное решение, наверное. В любом случае, это решение высшего руководства страны, и оно скажется на развитии российской туристической индустрии. Дома поспокойнее, безопаснее, это истина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
владимир он
если по чести, то туда не стоит ехать отдыхать, но люди поедут, потому что у многих её, при рождении не выдали
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Приезжайте к нам, в ШЕРЕГЕШ! Не пожалеете. Гренобли с Зальцбургами отошли на ! км и завистливо курят. 11 подъеников, трассы от 5-летних ребятишек до ассов. Все свое и никакого террора. У нас вторые сутки валит снег. К Новому году в горах будет 2-2,5 метра снега.
1
Андрей К
В Приэльбрусье не хуже ;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вы были у нас в Подмосковье?
0
Андрей К
)))) Ну, как не быть, живу-то в Нерезиновой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я о том , что в Подмосковье одни из самых красивых мест на Земле Матушки. Я о том , что в нашей прекрасной Родине , самые прекрасные места . Мы свою страну не знаем , а всё едим к иноземцам.
0
Андрей К
В Подмосковье? Ну, разве что за 80м км. А так - сплошные дачи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меня дача за 160.
0
Андрей К
Это уже не Подмосковье. Разве что Серебрянопрудский район.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он самый. Узуново.
0
Андрей К
Воробьёв, гад, верни бабло за аварию в тайланде!!! Ещё в марте суд был! Коллеги, ни в коем случае, не пользуйтесь "услугами" Натали турс. У них автобусы без тормозов! http://phuketrus.com/ru/videos/moment_avarii-291213_phuket-patong_-time_of_the_accident-291213/
0
Аглая Птица
У нас всё развивается на запрете кого-то другого. А просто так развивать свою страну руки не доходят. Блаженно спим, пока кирпич на голову не упадёт. Неужели в такой огромной стране не найдется 10 тысяч образованных и умных патриотов бескорыстно радеющих за свою страну? ВВП просто нужно их поискать и создать из них правительство в т.ч. на местах. Скажете утопия? Но ведь никто и не пытался.
3
Юрий Курин
А люди такие существа, что ищут, где выгоднее. Почему туризм в России не развивался? Официальная версия гласит, что из-за низкого спроса (все же в Египет, Турцию, Тунис и т.д. ездили). Получался замкнутый круг. В России никто не отдыхает, так как плохой сервис и дорого, а дорого и плохой сервис, так как никто не отдыхает.
Сейчас круг разорвали. За рубежом и дороже и опаснее. Главное, чтобы что-то развивалось, а не как обычно, ценники взвинтить в 2-3 раза и ничего не сделать, а потом опять ныть, что никто не отдыхает.
2
Аглая Птица
В том-то и дело, что никто ничего не развивает. Только говорильня сплошная. Ход мысли такой, вот запретим Турцию и Египет, и поедут, как миленькие отдыхать вовнутрь. У нас всё строится на том - а куда они денутся?
3
Ричард Искатель
Как раз такой запрет и позволит отелям и туроператорам взвинтить цены на отдых в России в 2-3 раза. "Куды он денется с подводной лодки!".
0
Юрий Курин
Это и печалит. Зная наших "предпринимателей", они скорее получат выгоду сразу, чем будут вкладываться в перспективу.
0
Ричард Искатель
Ну а тогда какое отношение "закрытие Турции" имеет к развитию внутреннего туризма? Скорее уж к "развитию" вилл, яхт, роскошных авто и других плюшек для владельцев отелей и турфирм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Знаете, как кто то сказал, если собрать в одном месте девять беременных женщин, ребенок все равно не появится через месяц. Этим Вашим десятитысячникам, придется решать те же проблемы и не факт, что они справятся. Вспомните конец восьмидесятых, всех этих граждан с горящими глазами. Тогда тоже думали, что стоит только заменить первого секретаря обкома и сразу в магазинах появится колбаса. Мы с Вами не в Лихтенштейне живем. Страна у нас большая и вопросов нужно решать много. И не стоит грезить мечтами, что вот придет кто то и сразу все наладится. А если Вам кажется, что никто ничего не делает, просто оглянитесь назад,, например, лет на десять. Надеюсь, это поможет..
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Как до этого выросло импортозамещение после санкций?) неужели нельзя без предвзятости сказать скорее вырастут доходы тур отрасли соседних стран где нет запретов на путевки, и через кого будет лететь россиянин? для россиянина вырастут только цены
1
Юрий Курин
Процент дебилов, летающих в Египет и Турцию через другие страны весьма низок. Так что о сильном росте говорить не приходится.
А вообще, сейчас время такое, что лучше никому, никуда не летать. Везде теракты, и в Европе и в Азии и в Африке. Да и отношения напряженные.
Мне вот, после сбитого самолета в Турцию больше не хочется. И таких как я, довольно много.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот ,, наши ,, , так называемые предприниматели, цены вздуют и так не низкие. При Советах приходилось отдыхать от 7до 25рублей( цены профсоюзные).
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров