• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2016, 01:24


Заложен камень в основание первого в СЗФО президентского кадетского училища

332 0
Заложен камень в основание первого в СЗФО президентского кадетского училища Фото: Министерство обороны РФ

В городе воинской славы Петрозаводске 4 сентября заложили памятный камень в честь начала строительства президентского кадетского училища, которое станет первым на территории Северо-Западного федерального округа. Место  выбрано в военном городке №6  в Петрозаводске. Уже построены и успешно работают президентские кадетские училища в Оренбурге, Краснодаре, Севастополе, Тюмени и Кызыле.

«Реализуя поручение президента России о создании в каждом федеральном округе президентского кадетского училища сегодня мы закладываем первый камень в основание первого училища на территории Северо-Западного федерального округа», – сказал замминистра обороны Тимур Иванов на церемонии. 

Уже в сентябре следующего года откроется учебное заведение, оснащенное самыми современными классами и оборудованием, спортзалом и бассейном, спорткомплексом с катком и бассейном, футбольным стадионом,  трибунами на 500 мест. Будут также построены площадки для баскетбола и волейбола, тенниса и бадминтона, мини-футбола и гандбола, тренажеров».

Для оперативного решения всех вопросов строительства будет создан оперативный штаб. Министерство обороны проконтролирует работы с помощью видеокамер на стройплощадке, трансляция с которых выведена в Национальный центр управления обороной в Москве. На селекторных заседаниях будут еженедельно зачитываться доклады о ходе работ. 

«У нас есть опыт строительства таких объектов в сжатые сроки. Всего за четыре месяца были построены два училища – в Севастополе и Кызыле. В этом году за такой же срок было построено суворовское училище в Туле, поэтому мы уверены, что через год первые 360 воспитанников начнут свое обучение», – сказал замминистра. Создание подобных учреждений и возрождение славных традиций кадетства является для Министерства обороны приоритетной стратегической задачей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Mukina
Elena MukinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Элиту надо растить с младых ногтей. Плюсую.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Место там хорошее - центр города, река близко, лиственницы на территории... в городе консерватория, 5 театров, 2 ВУЗА ещё с советских времён, музеи...
А сейчас в Карелии грибы, ягоды, рыбалка...
И вот тут я и живу.
0
МедведеМ
Был разок, подтверждаю! Тока про комаров не написали :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гы-гы.
В Анапе, в санатории, народ со всей России, при рассказе о первом Российском курорте - Марциальные Воды, и в целом о Карелии, почти хором: "Комары"!
Кстати: на Ладожском озере - их НЕТ. А это тоже Карелия, большая её часть.
Да и пшикалки есть в лес ходить и фумигаторы для ночлега.
Да и это ж месяца 3 в год всего... сейчас уже нет - улетели на юг. ;)
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров