• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 08:10


Заместитель генсека НАТО: Альянс нарушит планы РФ по самоутверждению в Черном море

5 012 0
Заместитель генсека НАТО: Альянс нарушит планы РФ по самоутверждению в Черном море Фото: reuters
Руководство НАТО в ближайшее время собирается увеличить военное присутствие в Черном море для сдерживания России, сообщает Delfi.
Заместитель генсека НАТО Александр 
Вершбоу заявил, что в данный момент ведутся соответствующие переговоры со странами-членами альянса, в частности, Болгарией, Румынией и Турцией.

"Ведутся очень ценные обсуждения с союзниками, которые живут на берегу Черного моря, о более тесной интеграции их военно-морских сил", — отметил Вершбоу. Он добавил, что НАТО могло бы "расширить присутствие" в этом регионе уже к июлю этого года, когда западные лидеры встретятся на саммите альянса.

"Стратегия России в Черном море является частью глобальных усилий по самоутверждению — усилий, которые простираются от Арктики до Сирии, и которые угрожают бросить вызов единству НАТО, а также территориальной целостности альянса", — отметил Вершбоу в своем вступительном слове, текст которого опубликован на сайте альянса.

Вершбоу также отметил, что альянс не может позволить России "просто пренебрегать принципами, на которых была основана европейская система безопасности". "Сделать это — значит предать наши ценности и только подтолкнуть Россию к риску дальнейшей агрессии", — добавил он.

Реакция альянса на действия России, по словам Вершбоу, заключается в укреплении обороны, политике сдерживания и стремлении вести диалог с Кремлем с целью демонстрации того, что в НАТО "едины и полны решимости уменьшить риск возникновения конфликтов за счет прозрачности и предсказуемости".

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о готовности присоединиться к созданию черноморской флотилии под руководством НАТО. Это заявление глава государства сделал во время официального визита в Румынию, которая ранее выступила с инициативой создания соответствующей флотилии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
А что изменилось? Что к странам НАТО прибавились пару ржавых фелюг от Украины и Грузии? Остальные и так входили в НАТО. Вершбоу оправдывает очередной распил бабла
0
Теплотрассный Код
> альянс не может позволить России "просто пренебрегать принципами, на которых была основана европейская система безопасности"
О! Да!!! Принципы европейской системы безопасности хорошо известны: "нападай на слабого пока он не стал сильным"!
Да и вообще общие принципы европейского общества мало менялись последние 200 лет: "рабство", если 100 лет назад Европа процветала за счет рабства отдельных людей, то сейчас, благодаря глобализации, наблюдается рабство целых государств во благо Европейского общества.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Жиды они и в Киеве жиды. Этого только не понимает или не хочет понять канцелярия Президента РФ.
0
Врача Вызывали?
Одни предатели вокруг.
2
Минуточку
это давно известно.... маски лицемерия сброшены...
2
Врача Вызывали?
В 90-е ,к нам на Север вахтой хохлы летали,до сих пор вагончики от их вони не проветрились.Хохлов в баню силой мужики затаскивали,вот такая нечистоплотная во всех отношениях народность!
0
Ирина Барановская
дональда кука пришлют? или его туда калачом не заманишь?
0
Котяра Можайский
*задумчиво*
А вот говорятЬ, что в Чёрном море ещё со времён ВОВ туева фуча всякого барахла плавает... и мины попадаются - даже в рабочем состоянии. И некоторые кораблики на них даже подрываются. Эхо войны, знаете ли...
Вы бы там поаккуратней. Неровен час...
3
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
это только на бумаге, Нато не место в Черном море
0
Мартын Александров
Россияне нарушили планы НАТО по гегемонии в акватории Черного моря и поэтому НАТО вынуждено наращивать силы с помощью ненадежных членов альянса, - Турции,- и политических карликов-мегаллоидов - Болгарии и Румынии (перевод с пендоского Мартын Александров).
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-4
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
Врача Вызывали?
С языка снял!+++))))!
0
Аноним
Тебе Гомосек нужно во львовскую область.
2
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Белорусский сайт charter97.org, обитает в Польше, "коллектив" сайта состоит из одного человека - Наталья Радина, финансируется националистами, но денег не хватает, поэтому приходится клянчить у читателей финансовой поддержки и выдумывать фантастические пасквили на всех, кого закажут. Свидомые с удовольствием ссылаются на их небылицы.
3
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Бастион = 24 пкр Яхонт , дальность 500 км , интервал 2.5 сек !!! Перевожу на русский = за одну минуту на выходе из Босфора 24 посудины ушли на дно !!! А ещё есть Флот и ВКС и Руководство НАТО об этом знает ! Вывод - пугают !
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Я хоть и не бьюсь в припадках патриотизма, но тут да - на лицо популизм и игра на свой электорат... залп с Крыма - и нарушать планы РФ по самоутверждению в Черном море будет не кому...
Хуже другое - накачивают, науськивают страны НАТО против нас, понятно что ни кто в своем уме воевать с нами не собирается, но и нормализации каких либо отношений такие заявления не способствую... Короче те кто между нами вбили клин, тщательно заботятся что бы он не выпал...
0
Минуточку
бастион+искандер-веселые "ребята" для НАТО
0
Оксана Фёдорова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да ну? нарушит? чем нарушит?
когда нарушит?
а, главное, ху нарушит?
верш(ж)боу буквой "ш(ж)" потрясет, как гремучник?
таки уже надо бояться?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При существующих у России средствах поражения морских целей, вся акватория Черного моря представляет собой один большой тир)))
Велкам, НАТО!!!!))))
4
Антон Вангер
Они хоть карту видели ? У нас в центре моря непотопляемый авианосец ультра-мега тяжелого тоннажа, способный нести на "борту" береговые корабельные орудия, средства ПВО... ну и с двухмиллионным экипажем. Пошли вон из нашей лужи )))
5
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Бу-га-га... Где вы видели у нас в России спецслужбы с желтыми повязками?)))))
И да - доказательство просто неопровержимое))))))))))))) Сняли черт знает когда, черт знает где, черт знает какую то бабу - и вуаля! Новый свежий убогий фейк))))))))))) господи - какой же кретин в это поверит то?))))))) и какие же идиоты это сняли, запостили и перепостили?))))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Вот некоторые подробности вчерашних “учений” оккупантов в Керчи..."
===================
А что, хохлы уже ступили на русскую землю?
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Ты чмошник, сиди у себя хохляндии и сало жуй. А Крым был русским, им и останется. То, что Хрущев по своему скудоумию подорил УССР Крым, не считается. Тем более, что вы отрицаете все советское.
0
Антон Вангер
Да, два года назад весь "экипаж" на референдуме спросили. Они согласны проживать на непотоплямом авианосце в окружении врагов - лишь бы не с хохлами в одной стране.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говнобросы заработали. Что деньжат подбросили? Отработываете.
0
Житель средней полосы России
Ну-ну, дерзайте! С нарушителями церемонится не будем...
Такое ощущение, что они на полном серьёзе считают себя бессмертными. Вот уроды!
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
шо, опять несчастный дональд кук пригонят?
3
Валерий Колесников
Ну да привлеките туда ещё и все резиновые лодки подаренные Украине и мотайтесь с ними как на учениях ,когда Украинцы чуть не утопили Кандский корабль, нашим Черноморским морякам повеселиться нужно наблюдая над этим шоу трансвеститов после зимы когда обостряется авитаминоз им это нужно посмеются всласть, а хороший юмор всегда на пользу.
3
Константин
Да что он говорит? А не поздно ли метаться. Пока Крым - наш, все, что они пригонят в Черное море - это металлолом через считанные минуты после начала конфликта. Даже если они пригонят туда несколько АУГ, хотя такую глупость они делать не будут, денег жалко.
4
Алексей  Я
В Чёрное море нельзя входить кораблям с ядерными силовыми установками. Кроме того, по конвенции Монтрё, военным кораблям нечерноморских стран, с суммарным тоннажем не более 30 тыс.т, запрещено пребывание в нём более 21 суток. Так что, всё, что может сделать НАТО - это снабдить Болгарию, Румынию и Турцию списанными в утиль со своих флотов, ржавыми корветами и фрегатами.
3
Константин
Конвенцию Монтрё и нарушить можно, НАТО договоренности не останавливают. А вот от ПКР уворачиваться они плохо умеют, особенно от наших.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
А что значит "Пока Крым наш"! Он был наш, нашим и останется!
2
Константин
Ну, как, всякое бывает. Нас же с Крыма можно выбить, это несколько раз в истории происходило. Правда, с каждым разом то дается все тяжелее и тяжелее. Думаю, НАТО себя на Крым разменивать уже не будет.
Вот это и значит.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-5
Константин
Милейший, вы, во-первых, ссылаетесь на недостоверный ресурс.
Во-вторых, в Крыму ОФИЦИАЛЬНО находились российские вооруженные силы.
В-третьих, даже после подкрепления их численность не превысила заранее оговоренного лимита.
В-четвертых, казаки вольные люди, государство их официально не контролирует. Считайте их общественной организацией.
В-пятых, вежливое присутствие этой силы не дало сжигать живьем людей, как в Одессе, либо обстреливать крупным калибром да прямой наводкой мирные города, как не Донбассе. Поэтому совершенно ПРАВИЛЬНО их наградили. А международное сообщество, та еще гулящая женщина, еще признает их миротворцами. Это я про вашу Гаагу.
4
Аноним
Аноним
Исландия
Иди в ЖО...У.
2
Антон Антонов
Какой же ты нудный, откуда ты это говно выкапываешь
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не быкуй, свидомит!
Езжай в АТО - парни с Донбасса тебе вмиг на место мозг поставят.
У них обалденная мозговставлялка есть - СВД называется, слыхал про такую?))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров