аналитика
26 Сентября 2016, 23:48


Замглавы комитета Рады по евроинтеграции призвал восстановить отношения с РФ

627 0
Замглавы комитета Рады по евроинтеграции призвал восстановить отношения с РФ Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко назвал ассоциацию с Евросоюзом профанацией и призвал Киев восстанавливать отношения с Россией и странами СНГ. Об этом сообщает в понедельник издание Golos.ua.

"Нас никуда не принимают. Мы говорим — давайте мы вступим в Евросоюз и НАТО. Чего вдруг? Нас что, звали? На нас как на сумасшедших смотрят западные дипломаты",  констатировал нардеп от Радикальной партии.

Политик назвал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС профанацией — по его мнению, оно ведет к уничтожению украинского производства. В этой связи он призвал к восстановлению связей со странами постсоветского пространства.

"Все страны, которые входили в Советский Союз, должны быть нашими ближайшими торговыми партнерами. Там ничего не нужно выдумывать, там "велосипед уже изобретен". Они точно знают нашу продукцию, они точно понимают, что с ней нужно делать",  — сказал Артеменко.

Он также добавил, что Украина не может "взять свою территорию и переехать в район Канады", поэтому ей следует ориентироваться не на Запад, а "на своих соседей, на свою семью".

"Никто нам не мешает прекратить сегодня смотреть только на Запад. Запад — это не панацея. У них своих проблем очень много. Нужно смотреть на свое окружение, на своих соседей, на свою семью. Поэтому у нас нет другого шанса, чем договариваться со своими соседями", — уверен замглавы комитета.

Артеменко обратил внимание на то, что слепая ориентация на западные страны уже привела Украину к полному упадку, как экономическому, так и социальному.

Видео: ирина хлеб

Ранее в сентябре восстановить торговые отношения с Россией, а не следовать тому, что говорят "заокеанские Сэмы" Киев также призвал внефракционный депутат Верховной Рады Яков Безбах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lunna okaz
Lunna okazС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
а не поздно?
Выглядит как:
- Подождите, я вам еще на рояле сыграю (с) О чем говорят мужчины
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вот зрадник! В мусорку его! Хоть одно полезное дело будет от ваших тупых люстраций. А то как то не хочется снова повесить на шею России страну вечно скачущих идиотов,и продолжать спонсировать этот неблагодарный и всем недовольный свинарник. Теперь уж сами как нибудь. Без нас. А Запад вам поможет. Ну вы же в это всё ещё верите скакуины украинские?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это закидон такой, Западу, мол шевелитесь. Не радуйтесь алени, никому вы найух не нужны, поезд ушёл.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А запад ответил: - "Не радуйтесь алени, никому вы найух не нужны, поезд ушёл."
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
Leonard Euler
Украина проводит независимую политику и ставит условия Западу? Это - юмор такой?
Никто не позволит Украине проводить независимую политику. Зря, что ли, в вас деньги вбухивали? Вас скрутят в бараний рог и заставят делать то, что нужно Западу.
Вот под западную "дудку" вы и пляшете третий год. Непонятно только, почему вы этим так гордитесь?
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Неужели голос разума? За эти годы (и Ющенковские и Януковические и Парашенковские) уже не верится, что найдутся нормальные и имеющие власть и уважение люди, чтобы остановить этот безумный процесс самоуничтожения Украины
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
-1
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
-1
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Косметичка, в украинском парламенте, да и в правительстве, компромат можно найти на каждого. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - судим и не имеет юридического образования. Да сам президент Порошенко сплошной компромат, я уже не говорю об Авакове, Тягнибоке и прочих.
Речь сейчас идет не о человеке, а о направлении деятельности. А тут он прав.
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Первое, мы с Вами на "ТЫ" не переходили. Со своими кастрюлеголовыми в юкрейне (на окраине) можете разговаривать как хотите, а в общении с незнакомыми придерживайтесь правил приличия.
Если следовать Вашей логике - то в Раде и в правительстве Украины нет ни одного достойного. Вы всех убрали законными и не совсем способами, опять же с помощью того же Правого сектора, Ляшко и им подобным, а теперь мне рассказываете какие они плохие. Вы за что боролись? У вас ведь прошли "ЗАКОННЫЕ" выборы и ВЫ сами себе выбрали кого хотели, а теперь ищете крайних?
Ваш расчет на то, что вы (РФ) нам, как братьям, свои денежки, а мы вам нашу братскую любовь без всяких обязательств уже не проканает!
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О-о-о! Аноним легализовался! Очень приятно снова слышать Ваш голос. А почему "косметичка"? Я думал с мужиком общаюсь, а тут мадам... Приятно в двойне. ))
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А по теме есть что-нибудь или только флуд?
Видео
Реклама
Новости партнеров