аналитика
6 Февраля 2016, 18:49


Замглавы МИД РФ: программа "глобального удара" США несет угрозу России

1 695 7
Замглавы МИД РФ: программа "глобального удара" США несет угрозу России Фото: Reuters

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что развитие Вашингтоном программы "глобального удара" оказывает дестабилизирующее воздействие и ведет к свертыванию переговоров о возможном сокращении ядерных арсеналов России и США. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, еще одним фактором, способным оказать серьезное негативное воздействие на безопасность России является планомерное развертывание Вашингтоном системы глобальной противоракетной обороны (ПРО). 

5 февраля Вашингтон призвал Москву вновь сесть за стол переговоров и договориться о новом сокращении ядерных сил двух стран.  В 2011 году Россия и США подписали соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), которое действует по настоящее время.

Концепция "глобального удара" Вашингтона предусматривает создание гиперзвуковых неядерных средств, которые могли бы в кратчайшие сроки (в течение часа) наносить массированный обезоруживающий удар по стратегическим ядерным силам противника в любой точке планеты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Коней на переправе не меняют.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Самое забавное, что у штатов не то что с гиперзвуковыми, а даже со сверхзвуковыми КР пока, мягко говоря, не очень... зато есть концепция глобального удара. Но [censored] конечно, не стоит - когда пиндосы в начале 19 века озвучили доктрину монро, ржали все, а вот к концу того же века стало уже не так весело...
Аноним
В Нижнем Новгороде бояться КР не надо. Спецслужбы используют специальные изделия с "Курска" в метрополитене намного эффективней, как в остальных городах с метро. Экологически чисто, чище чем в скальном грунте Тяньцзиня полгода назад.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Чего сказать-то хотел, убогий. Ты, прежде чем комменты писать, хотя бы более менее связно свои мысли оформлять научись... хотя, откуда в твоем ганглии взяться мыслям?
Аноним
Сказал уже, да ты не понял: "Под ноги свои смотри, метров на сто вглубь земли, а не ворон (КР) в небе считай - именно они в Нижний и не прилетят."
У меня не ганглии (где вам такие кривые прошивки в мозги грузят?) , а автомат адреса назначает как ему захочется.
Ладно, надоел - отваливай. Всё равно не жилец, чтоб на тебя время ещё тратить.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Все думкой боготешь?
Мартын Александров
Какой привет - такой ответ
Видео
Реклама
Новости партнеров