• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 18:28


МВД: замминистра обороны Таджикистана оказался главарем террористов

887 20
МВД: замминистра обороны Таджикистана оказался главарем террористов Фото: Reuters

Министерство внутренних дел Таджикистана обвинило бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзода в создании террористической группировки, вооруженном нападении и убийстве восьми сотрудников милиции. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-центра ведомства.

По его словам, в годы гражданской войны Назарзода был полевым командиром вооруженной оппозиции, и после заключения мирного соглашения в рамках реинтеграции был назначен на службу в вооруженные силы. В прошлом году ему было присвоено звание генерал-майора и должность заместителя главы Минобороны республики.

"Вместе с тем, бывший полевой командир оппозиции все эти годы хранил тайные намерения и ждал момента для нанесения антиправительственных действий с целью дестабилизации обстановки", - рассказали в пресс-службе министерства.

В ходе спецоперации силовых структур по месту жительства подозреваемого и на принадлежащем ему хлебокомбинате было обнаружено большое количество оружия. Как сообщил глава МВД Таджикистана Рамазан Рахимзода, Назарзода обвиняется в "террористических действиях, в злоупотреблении служебными полномочиями и будет отвечать по всей строгости закона".

В настоящее время уволенный с должности министра Назарзода ушел с несколькими десятками своих сторонников в горное Рамитское ущелье, расположено в 40 километрах от Душанбе. Спецслужбы ведут мероприятия по ликвидации бандитской группировки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
насчет нукеров - именно так. сказано же, он из "бывших". а этим людям свойственна осторожность, совсем безбашенные не выживают. ) или что, типа порвал с прошлым и мозги перестроились сразу?
0
xcvxc xcxcvx
xcvxc xcxcvxС нами!
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
вот и звоночки от игила пошли долгожданные. прополз эмиссар, занес бабла, движуха завертелась. дальше будет еще интересней.
0
Георгий  Машков
Главное, что перехватили этого шайтана.
0
Владимир Волгин
первый блин комом. ) первого всегда на дурачка запускают... чтобы контрмеры пропалить. так что присказка, сказка впереди.
0
Контуженный
Увы к сожалению похоже вы правы. Этот ящер явно не один такой. Еще и смылся с шайкой, а может выпустили. Мутно как-то все.
1
Владимир Волгин
есть мнение что выпустили. чтоб на таком посту да связями не оброс? поделился, кто-то в нужный момент и отвернулся на птичек полюбоваться.
0
Георгий  Машков
Всё равно этому дядьке дичкой долго не протянуть. Те кто искать его вышел, навряд ли будут мутно вести себя.
0
Владимир Волгин
ну я, если честно, не думаю что он прям вот повесит на себя мишень и будет ждать у моря погоды. наверняка уже пробивается к границе для эвакуации. хотя там тоже не идиоты сидят, должны учитывать на опережение.
0
Контуженный
Раз смог смыться, да еще с такой бандой, значит заранее готовили пути отхода. Кто надо куплен, неподкупные (а там такие не водчтся) нейтрализованны. Боюсь уйдет. Накройняк на дно упадет. В любом случае головняк.
0
Владимир Волгин
согласен. такого масштаба скрытую агентуру просто так на убой не кидают. есть масса пешек уровнем пониже.
0
Контуженный
Вот и я думаю. Он тушку свою спасает или утащить что то пытается. Уж больно конвой большой.
0
Владимир Волгин
что оттуда тащить? они нищие как церковные мыши. ) вот содержимое бестолковки - это дааа. гарнизоны, состав, ротация, резервы... этому цены нет. из первых-то рук.
1
Контуженный
О чем и речь. Но в голове все не унисешь. Носитель информации вот приз. Носитель с тем, кто может все дополнить и объяснить, что содержиться на носителе - бесценен. А он был замминистра обороны. В общем у таджиков жопа. Если вся база их МО уйдет с этим [censored] это не просто провал. Это катострофа. В том числе косвенно и для нас.
0
Владимир Волгин
кому кому а вот таджикам я сочувствовать не готов. пусть пожинают плоды девяностых. тогда им русские сильно мешали. ну, теперь сами. улыбаемся и машем.
0
Контуженный
Увы мой друг, но мир стал слишком маленьким. И через те-же таджиков мы можем получить головняк похуже хохляцкого.
0
Владимир Волгин
повторюсь, пусть подыхают самостоятельно. нам есть чем заняться. крепить свое и подтвердивших лояльность союзников. а предавшим раз есть ли смысл верить? нам не нужны ни хохлы, ни таджики, как таковые. нам нужен пояс безопасности.
0
Контуженный
Пояс безопасности от кого?
0
Владимир Волгин
от всех. ) предполье. чтобы пока любой желающий пролезть к нам завяз там - мы готовились. именно как сейчас и происходит. это не значит что мы за них отвечать должны или их кормить. хотели самостоятельность - пусть жрут ее полной ложкой, пока не подавятся.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров