• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 22:59


Зампред Госдумы: отстранение главы ФИФА — попытка нанести удар по России

236 3
Зампред Госдумы: отстранение главы ФИФА — попытка нанести удар по России Фото: Reuters

Зампредседателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что решение отстранить Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА является попыткой нанести удар по России в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Юридически и фактически никто не сможет отнять у России право на проведение чемпионата мира 2018 года. Несмотря на заверения ряда стран о готовности организовать мировое первенство в любой момент, никто не будет рисковать столь масштабным событием. Кроме того, эти заверения не соответствуют действительности, ведь настолько крупный турнир требует высочайшего уровня подготовки. Сегодня этим критериям соответствует только Россия. Новые решения комитета по этике ФИФА призваны оказать моральный удар по нашей стране и болельщикам, которые с нетерпением ждут этого события. Подобное давление с их стороны будет до самого матча открытия чемпионата мира. Но сам турнир, я почти уверен, пройдет у нас", — цитирует издание "Чемпионат" слова Лебедева.

В среду, 7 октября, стало известно, что комитет по этике Международной федерации футбола отстранил от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера на 90 дней.

Напомним, что в сентябре Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Как отстранили - так и опять допустят. Задолбали уже своей показухой всесильности. Когда нибудь зубы обломают!
0
Аноним
Ты про корупционера Васильеву ???
0
Олег Олегыч
Я про Йозефа Блаттера
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров