• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 14:04


Занижение рейтингов России стало приёмом экономической войны Запада

1 074 2
Занижение рейтингов России стало приёмом экономической войны Запада

Фото: http://vk.com/malorosinfo

Занижение рейтингов компаний и суверенного рейтинга России стало частью экономической войны Запада против нашей страны. Об этом сегодня заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Таким образом, ведомство на высшем уровне признает то, что и ранее многие понимали. 

"Не секрет, что рейтинговые оценки, даваемые западными агентствами, во многих случаях носят политизированный характер. Сегодня тактика искусственного занижения рейтинга компаний одних стран и завышения рейтинга других просто процветает, - сказал он.  - Заниженный рейтинг означает, что кредиты вам будут выдавать под повышенные проценты. Вас занесут в перечень компаний с рискованной ликвидностью. А это уже - прямой ущерб экономическим интересам России". 

Именно этот полюбившийся в последнее время прием западных агентств "клеймить" Россию негативными рейтингами и прогнозами стал причиной того, что сейчас Москва выступает за проработку вопроса о создании рейтингового агентства странами БРИКС.

Как пояснил дипломат: "Эта работа начинается. В частности, Россия установила контакты с китайским агентством "Дагун". Оно уже прочно утвердилось на рынках Азии, сотрудничает с рядом наших компаний. Действует это агентство, исходя не из политизированных критериев, а из объективных экономических реалий. Недавно «Дагун» анализировал  состояние «Газпрома» и присвоил ей высшую оценку - А1. Для сравнения: «тройка» американских агентств никогда не «удостаивала» «Газпром» рейтингом выше ВВВ+". 

Нечестными приемами США недавно назвал понижение агентством Standard & Poor’s рейтинга России до "мусорного" автор статьи в "Business New Europe" Генри Кирби. Он уверен, что экономические показатели РФ устойчивее чем у многих стран, включая те, которые ввели санкции. Кремль отреагировал на понижение рейтинга обвинениями в ангажированности в угоду США, и они обоснованны. В качестве повода для понижения рейтинга России S&P использовал недавнее закрытие для РФ доступа к международным финансовым рынкам. То есть, мол, из-за этого Москва не сможет обслуживать свои долги. Но есть другой надежный показатель суверенного долга. Это соотношения размеров задолженности к ВВП. По этому всемирно признанному показателю положение России устойчивее, чем у США, Японии и других стран.

Не обращаться внимания на рейтинги, как положительные, так и отрицательные, призывал и Президент РФ Владимир Путин. На просьбу прокомментировать его высочайшие рейтинги он сказал: 

"Дело надо делать, работу работать, а не думать о том, как рейтинг сохранить. До сих пор такой стиль работы меня не подводил. Как только начинаешь задумываться о сохранении каких-то рейтингов, то в эту же секунду они начинают падать. Потому что вместо конкретной работы начинается профанация". Ни один рейтинг не является истиной в последней инстанции, это надо понимать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если американские рейтинговые конторы напишут что Российский автомат "Калашникова"самый плохой,то это не означает что их начнут выбрасывать и покупать катапульты майданутых.Так же Российские РД-181 по мнению американских"специалистов"тоже хуже Шаттловских,но они почему то их покупают охотнее своих.Дураков нет,вестись на "мнение"придурков.
Сергей Поляков
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://shortn.me/kl4s
Видео
Реклама
Новости партнеров