• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 14:04


Занижение рейтингов России стало приёмом экономической войны Запада

1 074 2
Занижение рейтингов России стало приёмом экономической войны Запада

Фото: http://vk.com/malorosinfo

Занижение рейтингов компаний и суверенного рейтинга России стало частью экономической войны Запада против нашей страны. Об этом сегодня заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Таким образом, ведомство на высшем уровне признает то, что и ранее многие понимали. 

"Не секрет, что рейтинговые оценки, даваемые западными агентствами, во многих случаях носят политизированный характер. Сегодня тактика искусственного занижения рейтинга компаний одних стран и завышения рейтинга других просто процветает, - сказал он.  - Заниженный рейтинг означает, что кредиты вам будут выдавать под повышенные проценты. Вас занесут в перечень компаний с рискованной ликвидностью. А это уже - прямой ущерб экономическим интересам России". 

Именно этот полюбившийся в последнее время прием западных агентств "клеймить" Россию негативными рейтингами и прогнозами стал причиной того, что сейчас Москва выступает за проработку вопроса о создании рейтингового агентства странами БРИКС.

Как пояснил дипломат: "Эта работа начинается. В частности, Россия установила контакты с китайским агентством "Дагун". Оно уже прочно утвердилось на рынках Азии, сотрудничает с рядом наших компаний. Действует это агентство, исходя не из политизированных критериев, а из объективных экономических реалий. Недавно «Дагун» анализировал  состояние «Газпрома» и присвоил ей высшую оценку - А1. Для сравнения: «тройка» американских агентств никогда не «удостаивала» «Газпром» рейтингом выше ВВВ+". 

Нечестными приемами США недавно назвал понижение агентством Standard & Poor’s рейтинга России до "мусорного" автор статьи в "Business New Europe" Генри Кирби. Он уверен, что экономические показатели РФ устойчивее чем у многих стран, включая те, которые ввели санкции. Кремль отреагировал на понижение рейтинга обвинениями в ангажированности в угоду США, и они обоснованны. В качестве повода для понижения рейтинга России S&P использовал недавнее закрытие для РФ доступа к международным финансовым рынкам. То есть, мол, из-за этого Москва не сможет обслуживать свои долги. Но есть другой надежный показатель суверенного долга. Это соотношения размеров задолженности к ВВП. По этому всемирно признанному показателю положение России устойчивее, чем у США, Японии и других стран.

Не обращаться внимания на рейтинги, как положительные, так и отрицательные, призывал и Президент РФ Владимир Путин. На просьбу прокомментировать его высочайшие рейтинги он сказал: 

"Дело надо делать, работу работать, а не думать о том, как рейтинг сохранить. До сих пор такой стиль работы меня не подводил. Как только начинаешь задумываться о сохранении каких-то рейтингов, то в эту же секунду они начинают падать. Потому что вместо конкретной работы начинается профанация". Ни один рейтинг не является истиной в последней инстанции, это надо понимать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если американские рейтинговые конторы напишут что Российский автомат "Калашникова"самый плохой,то это не означает что их начнут выбрасывать и покупать катапульты майданутых.Так же Российские РД-181 по мнению американских"специалистов"тоже хуже Шаттловских,но они почему то их покупают охотнее своих.Дураков нет,вестись на "мнение"придурков.
0
Сергей Поляков
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://shortn.me/kl4s
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров