аналитика
5 Июня 2015, 00:17


Запад делает все, чтобы выставить Россию агрессором – эксперт

485 9
Запад делает все, чтобы выставить Россию агрессором – эксперт Фото: reuters.com

Обстрел Донецка, который осуществили украинские силовики, является провокацией, организованной совместными усилиями Киева и Вашингтона с целью выставить Россию агрессором. Такое мнение высказал эксперт Срджа Трифкович в своей авторской колонке в журнале Chronicles.

При этом автор отмечает, что на любые поступки Украины США просто закрывает глаза. Более того, все действия Киева координируются Вашингтоном.

«Политический курс Киева устанавливается в Вашингтоне, а Порошенко уместно сравнить с велосипедистом, задача которого — просто крутить педали», - уверен международный обозреватель.

Поэтому автор называет Америку активным участником конфликта и движущей силой кризиса на Украине.

По мнению Трифковича, последние военные провокации Киева направлены на то, чтобы выставить Россию агрессором на саммите Евросоюза.

«США и киевские власти заинтересованы в том, чтобы подготовить почву и выставить Россию агрессором на саммите ЕС», - считает эксперт.

Однако какова будет реакция Ангелы Меркель и Франсуа Олланда пока не известна. Но уже стало очевидным, что ЕС устал от Украины и США. Ведь Порошенко не держит своих обещаний, а американцы саботируют мирное решение конфликта, заметил Трифкович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Станислав Курашев
На фоне последних заявлений той же Меркель, как-то не бросается в глаза эта пресловутая усталость запада от Украины.
Дринкинс Пупкин
"Порошенко уместно сравнить с велосипедистом"
С моральным уродом его можно сравнить, ничтожество!
Патамушта Патамушта
Олланд политический карлик,Меркель пиндосовский флюгер,поэтому выставят Россию"агрессором.
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
а если война в россии и попрут хохлы-добровольцы по зову сердца это будет агрессией или нет
Юрий Курин
Вы либо молоды, либо не внимательны. И в первой и, особенно, во второй Чеченской войне участвовали добровольцы из Украины (Музычко, Наливайченко и многие другие). Это доказанный факт, на некоторых "деятелей" даже есть уголовные дела (в отличие от Украины, которая кроме слов и ссылок на соцсети доказательств не предъявляет). Что-то я не помню объявления Украины агрессором.
Хотя в отличие от Донбасских "террористов", чеченские реально взрывали дома, автобусы, похищали людей, причем делали это не в Чечне, а в Дагестане, Ставропольском крае, Волгограде, Москве.
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Запад делает всё... А разве не на политСРАНЬЕ писалось, что на западе устали от давления США и хотят стать свободными и дальше мирно жить с Россией? Заболтались я смотрю. Лишь бы говорить, побольше статей строчить... тьфу
Владимир Стрельников
вместо того, чтобы [censored] кого-то, разберитесь сначала с терминологией, используемой в современной международной политике. особенно то, что касается понятия "Запад"
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Запад - это не одна страна и не один человек. Часть стран устали и хотят стать свободными, часть стран хотят, но не могут, часть стран не хотят. В чем вопрос? В политике никогда не было единого мнения. Отключайте, хотя бы иногда, эмоции.
Юрий Курин
А без оскорблений и ругани никак нельзя?
Видео
Реклама
Новости партнеров