• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 14:00


Запад задумался о введении "Акта Немцова" для борьбы с грязными деньгами олигархов (видео)

1 035 10
Запад задумался о введении "Акта Немцова" для борьбы с грязными деньгами олигархов (видео)
По мнению британских СМИ, в Великобритании нужно принять "Акт Немцова", благодаря которому можно было бы бороться с незаконными деньгами олигархов. Издание "Independent" призывает принять в Великобритании «Акт Немцова». Как пишет аналитик Джим Эрмитедж, это было бы почтением памяти оппозиционера, который посвятил большую часть своей жизни борьбе с коррупцией. Вполне возможно, правительству страны удалось убедить британских граждан в том, что наплыв россиян на территорию Великобритании, в Лондон, связан с тем, что там безопасно, а финансовая и юридическая системы очень надежны. Британская финансовая система позволяет намного проще обеспечить оборот незаконно нажитых капиталов, чем другие страны Евросоюза. В Великобритании намного дешевле и проще регистрировать очень сложные цепочки, состоящие из анонимных компаний, которые идеально подходят для отмывания денег. 

 Убитый Борис Немцов сам возмущался тем, что Великобритания и Лондон превращаются в добровольных пособников коррупции, с которой он боролся. Сейчас Independent составить «Акт Немцов» из 5 пунктов. 
Во-первых, запретить владение недвижимостью в стране от имени иностранной компании, или сделать раскрытие бенефициаров данных компаний обязательным. 
Во-вторых, управление государственной регистрации юрлиц должно быть компьютеризировано, чтобы можно было бы выявлять все незаконные схемы и задействованных лиц. 
В-третьих, сделать более оперативным процесс "замораживания" находящихся на территории Великобритании активов после политических переворотов или революций в других странах. 
В-четвертых, должен быть закон, которым бы ограничивалась свобода пользования активами, принадлежащими политикам из других стран в случае, если они не могут предоставить объяснения законности происхождения денег. 
Кроме того, все данные об активах иностранных юрлиц должны быть в свободном доступе, чтобы каждый мог проследить финансовый след подозрительных лиц и компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
uvanovnag uvanovnag
+ За долгие годы брака стал терять интерес к тому самому супружескому долгу.
Супруга приметила это обстоятельство и на годовщину преподнесла подарочек практичный – капли «Молот Тора».
И права была, все стало намного лучше, пару капель—и я в строю.
http://xurl.es/molottora
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
так глядишь отток сменится на приток капитала
0
Кирилл Липник
Да пусть вводят.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
И после смерти, поганец, гадит.
0
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Одним словом - идиоты.
0
Виталий Нифантов
А это точно против России? Я только приветствую такую инициативу.
Кстати, а как на такую инициативу оценит тот же Ахметов, например? Что-то мне подсказывает что украинские шакало-олигархи будут не в восторге.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Удивительно, как из коррупционера-взяточника мгновенно делают "борца с коррупцией".
0
Андрей Двинин
Ну тут Англии даже спасибо можно сказать :) Может поможет это действо в борьбе с казнокрадами. Все на пользу России.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно подумать в Англии находяться все самые честные беглецы из России.Я не знал что Борис Ефимович поднимал такую тему про присуствие"бизнесменов-воров" России в Англии.Интересно как леня кучма объяснит покупку домика в туманном Альбионе за милиард слишним долларов?И нашенские трудоголики куда побегут оттуда с наворованым?
1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Следовало бы назвать актом Хлебникова вот кто уж действительно боролся с олигархами. А Немцов боролся только с "плохими олигархами" то бишь с теми кто ему на лапу не давал.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров