• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 11:11


Западная "журналистика" - политредактор Bild черпает "сенсации" с фейкового сайта ДНР

1 805 0
Западная "журналистика" - политредактор Bild черпает "сенсации" с фейкового сайта ДНР Фото: Reuters

В черпании "сенсаций" на фейковом сайте ДНР уличили политредактора немецкого издания Bild Джулиана Ропске пользователи соцсетей. Так, европейский журналист без тени сомнения написал, что власти Донецкой Народной Республики открыто сообщают о получении от России 42 танков.

"Это все, что вам нужно знать о западной "независимой" "журналистике", - язвит российский юрист Илья Ремесло, разместивший в Twitter комментарий по поводу "сенсации", обнаруженной Ропске.

Напомним, западные СМИ регулярно используют фейки для того, чтобы создать негативный образ России. Причем журналисты не только ссылаются на непроверенные источники информации, но и сами активно генерируют ложь. Так, в конце минувшего года немецкий канал ZDF нанял безработного калининградца, чтобы тот сыграл роль "профессионального российского военного на Донбассе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Werno
Zina WernoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Что бы не попадать на ложные сайты, первым делом проверяйте их хост. Т.е. где физически расположен сервер с сайтом. У меня вот эта стр. в закладках http://www.1whois.ru/ Вставляете в окно поиска ссылку и жмите Whois, и смотрите страну и все остальное в зависимости от того кто что сможет полезное извлечь для себя.
P.S. Официальные сайты ДНР расположены в России.
0
Андрей Губенко
У самих фантазия закончилась что-ли?
0
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Германия
Да но вопрос к П Р. А зачем вы цитируете часто сами Бильд? Это издание считают у нас желтой прессой!! Жареного захотелось??:-):-):-):-)
0
Марина Латарцева
А в другой немецкой прессе, не желтой, как Bild, о России правду пишут? Вопрос без подвоха, на полном серьезе.
2
Сергей Варакин
А Вы поверите прессе Окраины в которой пишут о том, что на Донбассе уже съели всех кошек и собак, а теперь едят детей. Хотя мою собаку можно съесть, она ест только мясо, и весьма крепенькая такая. И знакомые с той стороны спрашивают, по телефону, на полном серьезе.
2
Аноним
Аноним
Германия
Сергей, не поверю. Брешут хохлы.` И унас кстати тоже. Так-что общее горе.)
0
Аноним
Аноним
Германия
Не знаю как у вас там в германии, а в той германии где живу временно я ее активно читают, наряду с другими изданиями. Почему цетируеют одно из самых читаемых изданий, я даже затрудняюсь ответить, а вот почему отвечают подобным образом - это хороший вопрос.
2
Кирилл Липник
У "вас" там в германии видимо ещё и смайлики любят.
1
Патамушта Патамушта
Дорогая Марина ваш вопрос будет без ответа.
1
Аноним
Аноним
Германия
Кто сказал? Что даже в магазины сходить нельзя? Уж как как ,а с Мариной мы знакомы.
1
Аноним
Аноним
Германия
Да, есть толковые статьи и книги и по ТВ репортажи. Скажем в целом после того когда народ стал кричать на демонстрациях - Пресса врёт !! Народ стал критичнее. И по ТВ стали появляться самокритичные дискуссии. Скажем так, где-то знак равно, если сравнивать с Россией. Родственники вот приехали из России, посмотрим чё скажут как выглядит" гласность" в РФ. Первая фраза родственника по телефону немного насторожила. Но потенциал в ФРГ есть ещё. Такой пример : немца Баха раскритиковали из-за допуска атлетов РФ. Так сказать сердце немца открыли на операционом столе, но не зарезали))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такой пример : немца Баха раскритиковали из-за допуска атлетов РФ.
А с какого перепою? Кто дал право решать кто у вас белый и пушистый, а кто всегда дегтем вымазан? Бах ваш он хоть и допустил наших, но как-то так двуличненько- пусть федерации решают... Нахрена тогда ваша ВАДА нужна, если она на Олимпиаде не в состоянии выявить допинг??? А то орать о системе и поддержке допинга на госуровне, причем абсолютно без каких-либо доказательств, только на основе чьих-то слов это- нормально! Условия для спортсменов- тренироваться хрен знает где, только не дома!!! С какой стати, или он не за Родину выступать будет? Да и всплывающие время от времени факты об уничтожении положительных проб 50-ти спортсменов США перед Олимпиадой-2008, причем 19 из них завоевали медали ваших репортеров не интересуют, хотя им готовы предоставить доказательства!!! Это, конечно не государственный уровень, а так, баловство.
2
Аноним
Аноним
Германия
А Бах трезвенник. Право имеет шеф Мок= Бах. Это был последний шанс для выступления россиян в Бразилии. Знаете, товарищ Бах сидит на завалинке и думает. Ну никому не угодить, американцам,немцам , русским пошлю их н.... А вот мы с подполковником договорились и нам на всё п..( Не задумывались когда либо,почему русских не очень хорошо воспринимают? Пессимизма много , из хорошего худшее состряпать) Фактов нет, когда пресса мировая увидит что творят в Америке, тогда можно будет трепаться. Работаете над этим? Или указ нужен?
-1
Патамушта Патамушта
Запад сходит с ума,вернее Путин сводит,от собственной злобы придумывают всякую чушь,но чем больше врёшь,тем меньше веры,холуи пиндосовские.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров