• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 14:22


Западные эксперты: США выбрали опасную стратегию в отношениях с РФ

2 737 5
Западные эксперты: США выбрали опасную стратегию в отношениях с РФ

Фото: http://vk.com/anna_news

Политологи из Brookings Institution Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди заявили, что США выбрали опасную траекторию в своих отношениях с Россией. По их мнению, вооружение украинской армии приведет к тому, что Москву примет ответные меры по отношению к США. Какие бы шаги ни делал Запад на Украине, РФ находит соответствующее решение и идет дальше.

Эксперты считают, что США необходимо выработать такую стратегию в отношении России, которая не подогревала бы эскалацию.

Сообщения о возможных поставках оружия Киеву вызвали большой резонанс в Берлине и других европейских столицах. Эксперты опасаются, что США могут принять меры, к которым другие государства не готовы, что приведет к потере союзников.

Британская газета The Independent пишет, что одной из важнейших причин, побудивших канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда совершить накануне визит в Киев, являются как раз сообщения о поставках оружия. Этот визит стал "жестом отчаяния.

"Если Россия посчитает, что США готовится к поставке оружия Киеву, не нужно быть стратегом, чтобы догадаться что будет дальше", - пишет The Independent.

Газета отмечает, что в конфликте между Востоком и Западом не было никакой необходимости, конфликт был и остается противостоянием двух культурных воззрений и предпочтений внутри Украины. Требования властей ДНР и ЛНР о федерализации Украины видятся оптимальным решением. С этим согласна и Москва, что и было отмечено в соглашениях о прекращении огня, но Киев считает модель децентрализованного государства неприемлемой для себя.

Американский журнал Newsweek считает, что США нет никакого смысла поддерживать Киев - в этом случае незначительный конфликт на востоке Украины, не входящий в сферу интересов Вашингтона, превратится в вооруженное противостояние США и России.

Ранее экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Европа и США в ответе за кризис на Украине, ведь они не смогли оценить значение этой страны для России. По его мнению, Вашингтону стоит прекратить осложнять отношения с Кремлем. Киссинджер считает, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина -это не политика, а попытка оправдаться за ее отсутствие".

Всё чаще в западных СМИ появляются осуждения политики, проводимой США и ЕС. Кроме того, появляются заявления, что политики и пресса на Западе постоянно обвиняют российские СМИ во лжи и призывают к противостоянию «кремлевской пропаганде». Как пишет польская газета Obserwator Polityczny, российские СМИ как раз сообщают об украинском кризисе ту правду, которая неугодна Брюсселю и Вашингтону, и которую невозможно найти в западной прессе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Ну что, похоже близка точка не возврата! Еще намного и мы (Россия) войдем в состояние войны с Пиндосами.
Жаль конечно, что по другому не получается на место поставить. Но судя по всему это будет последняя война данной цивилизации.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Че за спам про курение????
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Без сомнения кризис рукотворный.СШП заскучал и ностальгирует по СССР. Любовь до гроба.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А мы будто не знаем что из себя представляют чмошники из госдепа!Еще во время ВОВ эти твари вели переговоры с фашистами,за спиной СССР.Иудой был,иудой подохну,такова сущность американского политикана.Делать подлости чужими руками они могут,а сами бояться.Эта еще одна присущая черта колониального народишки.Только не на тех напали,с растопыреными ковырялками.Никита привел один раз в чувство быстро,нужно еще разок повторить,чтоб опять лет на 50 утухли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
соглашусь с Вами. Только вот время уже не то. Не поможет это. Но и пендосы не нападут. При мысли о "Периметре" у них кровь в жилах стынет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров