• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 05:55


Западные правозащитники руководствуются информацией от сирийских боевиков - Захарова

396 0
Западные правозащитники руководствуются информацией от сирийских боевиков - Захарова Фото: shutterstock.com

Информируя общественность об атаках сирийских войск и ВКС РФ на социальные объекты, западные правозащитные организации руководствуются непроверенными данными, которые им предоставляют террористы. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад итальянской НПО «Сеть против войны».

«И у тех людей, которые готовили этот доклад, и у нас вызывает сомнения методика сбора информации об авиаударах по медобъектам. Сложно согласиться с тем, что в качестве основного источника информации могут выступать боевики, которые удерживают те или иные районы Сирии. Ведь именно эти силы заинтересованы в дискредитации как сирийского правительства, так и России», - заявила она.

При этом она отметила, что на территории подконтрольной террористами полевые госпитали располагаются в жилых домах и никак не обозначены. Однако при этом правозащитники собирают информацию не на месте происшествий, а так сказать, со слов людей, называющих себя свидетелями.

«Например, НПО «Врачи за права человека» опрашивала людей в Турции. Потом эти данные расцениваются как достоверный источник, на их основании делаются выводы, они  ложатся в основу международных документов», - сообщила Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров