• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2015, 13:26


Западные СМИ недовольны проектами "Росатома" - Кириенко

889 15
Западные СМИ недовольны проектами "Росатома" - Кириенко Фото: twitter.com/Smirnova_I_S

"Росатом" сталкивается с попытками политического давления и провокациями со стороны западных СМИ в отношении своих зарубежных проектов. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко. Тем не менее, по его словам, это не оказало существенного воздействия на реализацию проектов российской госкомпании.

В середине марта текущего года газета Financial Times, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что Еврокомиссия фактически заблокировала 12-миллиардный контракт между РФ и Венгрией о расширении АЭС "Пакш". На следующий день эту информацию правительство Венгрии официально опровергло.

"Да, по отношению к "Росатому" никаких специальных секторальных санкций не введено, но западный мир так устроен, что неписаные санкции иногда хуже, чем написанные. Поэтому, мы сталкиваемся сегодня и с попытками саботажа, и давления на страны, которые подписывают с нами контракты", - сказал Кириенко, добавив, что в большей степени провокации случаются в информационном поле.

"Вы видели совсем недавно сообщение, причем уважаемых изданий, в частности Financial Times о том, что Еврокомиссия отказала Венгрии в согласовании контракта с Россией, что неправда, - сказал он. - Затем агентство Reuters заявило, что есть задержки с графиком сооружения в Турции. В свою очередь, Минэнерго Турции предъявляет претензии и сообщает что это неправда. Но, к сожалению, мы уже к этому привыкли".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Земская
Венгры подали в суд и потребовали официальной опровержения клеветы в FT. Так что прислушиваться в западным СМИ-просто смешно. Росатом серьезный конкурент, отсюда и все нелепые движения западных сми.
0
Аноним
Аноним
Исландия
А чего ожидать? Ребята в промоте.
0
Алексей Сторожев
класть. класть мы хотели на западные СМИ.
2
Игорь Александрович
Хороший коммент))))))
1
Николай Перов
А не ельцинский ли это Кириенко?Какое он имеет отношение к данной отрасли вообще?Он что профессионал в данных вопросах?
0
Знахарь
Так-то он парень с недурным образованием. В 97-98 г.г. был министром топлива и энергетики. Ну и премьером тоже был.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Он кстати молодец, руководит Росатомом с 200 7 года, при нём в атомной промышленности у нас нет равных. И раньше не было,в принципе, так теперь всё ещё и преумножилось в разы. То что был при Ельцине не показатель,Путин,по логике тоже Ельцинский. Всё про Росатом можно посмотреть на руксперте.
2
Знахарь
Хотя Кириенко и либерал.
0
Игорь Александрович
Но, [censored] с мозгами, и ВВП это понимает и поэтому Серёга не дурственно так то рулит Росатомом.
1
русский человек
Западные СМИ дискредитировали себя постоянным враньем.
1
Николай Перов
Нам абсолютно неинтересно чем не довольны западные СМИ.Нам давно известно,что все эти СМИ - продажные и не отражают объективной реальности.
1
Вещий Олег
Всё так, но нужно добавить, что несмотря на всё это мы вынужденны интересоваться инфополем Европы и США и реагировать на их фейки/вбросы.
3
Николай Перов
Олег,ты прав.
Ты вебчекист?
0
Вещий Олег
А кто это? Никогда незадумывался. Поэтому врядли. Хотя кстати если я правильно понимаю смысл этого понятия, что-то такое нужно в стране, всякие нагло-саксы в открытую криком кричат о информационной войне и усилении с их стороны финансирования противостояния пропаганде.
1
Николай Перов
Олег,мы их шапками закидаем. =)
Спасибо за общение,буду очень рад считать тебя другом в ПолитРаше.
Изучал твои комментарии,практически без изъянов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров