• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 06:41


Западные СМИ о роли России в освобождении Пальмиры

2 870 4
Западные СМИ о роли России в освобождении Пальмиры Фото: reuters.com

Освобождение Пальмиры сыграло важную символическую и стратегическую роль для действующей сирийской власти, которое было бы невозможным без помощи России, отметили ведущие западные СМИ, передает РИА Новости.

Знаменательной победой Башара Асада над террористами ДАИШ названо в Washington Post освобождение Пальмиры. Издание пришло к выводу, что сирийская армия, "по-видимому, взяла верх в разрушительной гражданской войне, которая превратилась в опасный опосредованный конфликт".

По мнению WP, ключевую роль сыграло российское военное вмешательство, которое "нанесло тяжелый урон группировкам боевиков и укрепило позиции Асада". Теперь сирийские войска смогут освободить Ракку – "столицу" ИГ, выразили уверенность в WP.

"Эта битва в очередной раз показала, насколько российское вмешательство изменило положение Асада", — пишет New York Times. Когда ВКС России не находились в Сирии, в мае 2015 года боевики ДАИШ с легкостью захватили Пальмиру, однако после военной операции России, они уже не смогли сдержать натиск правительственных сирийских сил.

Американское издание отметило, теперь заявления о том, что ключевую роль в борьбе с террористами ДАИШ играет правительство Башара Асада, набирает политический и военный вес.

"Для Асада взятие Пальмиры имеет символическое и стратегическое значение. Его войска теперь заняли более удачные позиции для наступления на Ракку, де-факто столицу ИГ", — пишет также немецкое издание Die Zeit.

Подобные взгляды разделяет и британская The Guardian. По мнению британского издания, результативные российские авиаудары и последующее освобождение Пальмиры, "значительно поднимет боевой дух" как в Дамаске, так и в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Ой да что вы, Россия свои войска вывела, мы тут ни при чём. Договаривайтесь теперь напрямую с Асадом...
Александр К
Прям вижу, как запад корёжит от злобы, что этими успехами не могут похвастаться ОНИ!
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Комментарий удален
0
Минуточку
авиация-сила!
и в 41 нам от люфтваффе доставалось.... теперь арабам.
Старый Больной ПЬЮ.
Утритесь ПИНДОСЫ и их шавки!!!!
Ирина Шатова
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров