• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 05:03


Западные СМИ со ссылкой на СБУ обвиняют ополченцев в разработке "грязной" бомбы

444 14
Западные СМИ со ссылкой на СБУ обвиняют ополченцев в разработке "грязной" бомбы Фото: reuters

Известная газета Times со ссылкой на некие документы СБУ сообщила, якобы ополченцы совместно с российскими учеными-ядерщиками  разрабатывают "грязную атомную бомбу", используя радиоактивный мусор из бункера Донецкого химического завода. 
В материале журналисты ссылаются на документы СБУ, в которых якобы содержится такая информация. З
аместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил РИА Новости, что слухи о создании в провозглашенной ДНР "грязной атомной бомбы", являются очередной ложью Киева с целью дискредитировать самопровозглашенную Донецкую народную республику, 

"Это очередная ложь со стороны Украины. Таким образом они просто пытаются показать, что здесь живут террористы. Такой бункер в Донецке действительно есть, но что там находится, никто точно не знает. Никто его, естественно, не вскрывал", — подчеркнул Басурин.

Напомним, около полугода назад именно секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о ядерном потенциале страны, отметил, что Украина могла бы создать "грязную" бомбу и Киев будет использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия, а "какое оно там — грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос".
Видео: канал Анатолия Шария на Youtube


Для справки: Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом(изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и, за счёт ударной волны, радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади (таким образом, её можно считать одним из видов химического оружия). Размер бомбы может быть различным в зависимости от количества исходного материала. Одним из вариантов «грязной бомбы» может быть намеренный подрыв установки невоенного назначения, использующей радиоактивные материалы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
уже ничего нового укры не могут придумать.. креатив иссяк.
0
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Это говорит только об одном - СБУ под руководством ЦРУ, готовят очередную провокацию. Покруче Боинга.
Сделают в зоне отчуждения грязную бомбу, средства доставки до Донецка у них есть. При этом вину возложат на ополчение, подготовив заранее "доказательства".
Цели теже, что и с Боингом, объявить ЛДНР террористическими организациями, а Россию их создателем и спонсором.
1
Lutyi Russian
СБУ это структурное подразделение ФБР, а ЦРУ лишь частично подключатся к их работе. И весь цинизм штатов в том, что ФБР- это внутреннее ведомство США. Получается, что СБУ подчиняется внутренней американской структуре, что говорит о том, что для США Украина - тачкой же штат, как например Техас.
0
Контуженный
А еще по данным СБУ ополченцам едят украинских младенцев и разрабатывают клизьматронное оружие. Поэтому срочно нужно собирать международный трибунал.
0
Ivan Dubov
Ivan DubovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Очень плохой знак. Что-то готовят на АЭС, какую-то глобальную провокацию.
1
Житель средней полосы России
Тоже об этом подумал.
0
Lutyi Russian
Или как вариант этот врос для поддержания истерики украинского общества. Действующая власть жива, пока идет война. И нужно постоянно искать или создавать поводы для ее продолжения и оправдания.
А еще ВСУ обстреливали именно этот завод и возле бункера есть воронки от Точки-У. Так что ваш вариант про провокацию тоже нельзя списывать со счетов. Подготовят общественное мнение, что террористы Новороссии разрабатывают бомбу, а потом разбомбят артиллерией этот бункер и как с боингом без промедления и доказательств обвиняют ДНР. Или же разбомбят целенаправленно, доведут до экологической катастрофы, а потом будут оправдываться, мол уничтожили бункер, чтоб ДНРовские террористы не разработали ту самую грязную бомбу, или обстреливали террористов, чтоб не дать им завладеть отходами, и так получилось, что попали в бункер. А то, что нужно предусматривать последствия от подобных помбежек, это они в расчет не берут.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
3.14здуны-фантасты=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
ополченцы собираются модернизировать миномет в говномет и обстрелять всу и вроде как все живы и воевать с дерьмом в душе и теле уже взападло 100% инфа из надежных источников которую рассказала мне моя бабка которая знает бабку внук которой в соцсетях общается с охранником той секретной базы где модернизация уже начнется со дня на день
1
МедведеМ
Маразм, крепчал!
Я хочу сдаться властям! Мы вчера с сыном тоже случайно сделали грязную бомбу на даче! Мы наливали воду в воздушные шарики и кидались ими, но в одном оказалась вода с ржавчиной! Это была ГРЯЗНАЯ БОМБА!
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Улыбнитесь, фантазеры!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А космические корабли и подводные лотки ополченцы не собираются выпускать? Это же на сколько надо быть дебильным, что бы такое написать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Попей с ихнее,не такое напишешь!Пора на трезубец белку пристраивать.
0
Виталий Вольф
Это ж насколько надо быть дебильным, чтобы этому ВЕРИТЬ!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров