• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 13:30


Западные СМИ сочли нервозной реакцию Обамы на вопрос о лидерстве Путина

2 628 4
Западные СМИ сочли нервозной реакцию Обамы на вопрос о лидерстве Путина Фото: Reuters

Нервозным, раздражительным, воинственным, потерявшим хладнокровие и прочими схожими эпитетами наградили реакцию Барака Обамы на вопрос журналиста CBS Стивена Крофта о том, что Путин "бросил вызов лидерству США". После опубликования полной версии снятой названным телеканалом программы "60 minutes" с участием американского президента, на главу Белого дома обрушился шквал критики от СМИ и политических оппонентов.

После реплики Крофта, содержавшей вопрос о перехвате мирового лидерства Россией, Обама потерял самообладание, считают американские масс-медиа.

"Реакция Обамы была поразительной. Он нахмурился и сказал: "Каким образом?" - прокомментировал интервью Business Insider.

Американский президент "сердито опроверг" высказанное журналистом мнение, констатирует New York Times.

Обама был "явно раздражен" и "потерял хладнокровие", язвит британское издание Daily Mail.

В ответ на замечание о лидерстве России президент США только и нашелся, что сказать "в моем понимании лидерство бывает по изменениям климата". Также Обама заявил, что примерами лидерского поведения можно считать соглашение о решении ядерной проблемы Ирана и коалицию по борьбе с ИГ.

При этом глава Белого дома "забыл", что в урегулирование разногласий с Тегераном весомый вклад сделала Москва, а коалиция по борьбе с "Исламским государством" так и не добилась за год своей деятельности решительных успехов, которые Россия самостоятельно продемонстрировала менее, чем за 2 недели своей операции в Сирии.

Однако слова Обамы о других примерах лидерства его оппоненты и западные СМИ проигнорировали, обрушив всю свою критику на фразу о "лидерстве по изменениям климата".

"Ложные и нелепые заявления президента Обамы по вопросам глобальной безопасности и его провальной внешней политики - это причина, по которой мир не считает его серьезным президентом", - прокомментировал для Fox News выступление главы Белого дома экс-аналитик ЦРУ и сотрудник американского Центра политики безопасности Фредерик Флейтц. Он также добавил, что Обама "живет в мире фантазий".

"Вместо того чтобы затронуть вопрос жестокости и террора со стороны ИГ и Асада, Обама заявил, что лидерство по изменению климата и сделка с Ираном важнее. Невероятно", - отреагировал на слова президента США кандидат на эту должность Джеб Буш.

"Президент Обама ужасно выступил в 60 Minutes. Он сказал, что самое важное - это изменение климата, а не все остальные нынешние бедствия", - не упустил случая пройтись по оппоненту Дональд Трамп.

Напомним, в этом же интервью CBS Барак Обама заявил, что изначально был против запуска программы тренировки бойцов "умеренной оппозиции" в Сирии. А на вопрос телеведущего, почему тогда Вашингтон сразу не отказался от названной идеи, президент США ответил: "Для нас важно убедиться в том, что мы рассматриваем все имеющиеся варианты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Заяцъ Топотунъ
Сдает агент Максимка в последнее время. Нервный стал и раздражительный. В отставку пора :)
cvc xcvxc
cvc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
По умственным способностям обама, это клон гарбачева
Олег Олегыч
Бараку Обаме (Борис Абамин) присвоено очередное воинское звание полковник! Так же он награждён орденом "За заслуги перед отечеством". Награду вручат по окончании задания по развалу СШП и возвращению на историческую Родину, где он и был завербован спец. службами Российской Федерации! ))))))))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров