• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Января 2015, 11:41


Западу лучше сотрудничать с Россией, нежели видеть в ней врага – китайские СМИ

251 0

Если Запад и дальше будет видеть в России "врага" и продолжит политику санкций, то проблемы России также сильно отразятся на экономиках западных стран, и приведут к созданию "антизападной стратегической оси". Такое мнение выражено в публикации китайского издания South China Morning Post.

Издание указывает, что в последние время экономические и культурные связи между Китаем и Россией существенно усилились, что вызвало тревогу Вашингтона и Брюсселя.

"Связи между двумя государствами интенсивно расширялись на протяжении последних десяти лет, в прошлом году было подписано значимое соглашение о поставках больших объемов российского газа в Китай, что вызвало обеспокоенность как в США, так и в Европе по поводу создания антизападной стратегической оси" – пишет китайское издание.

Также китайские обозреватели обратили внимание на "примирительный жест" российских властей, которые пригласили на торжества по случаю 70-летия Дня Победы всех лидеров стран антигитлеровской коалиции, демонстрируя всему миру свою силу и готовность к мирному диалогу.

"Россия остается крупным международным игроком, в особенности в урегулировании сирийского кризиса и разработке решения по Ирану. Только при поддержке России может быть достигнут мир на Украине. Запад не должен считать экономические проблемы России личной победой, наоборот, западным государствам необходимо искать возможности для сотрудничества ради достижения стабильности в мире", — подчеркивает китайское издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров