• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 09:58


Западу нужно прекратить поддерживать террористические группы в Сирии – эксперт

258 0
Западу нужно прекратить поддерживать террористические группы в Сирии – эксперт Фото: reuters.com

Россия и США на встрече глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Джона Керри не смогли в действительности достигнуть прогресса в переговорном процессе по Сирии, считает главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос, передает РИА Новости.

По мнению британского политического обозревателя, Запад не пойдет на уступки России и не откажется от идеи свергнуть действующее сирийское правительство.

"Исход недавних переговоров между Лавровым и Керри выглядит как дежавю. "Прогресс по вопросу прекращения огня в Сирии" — именно эта фраза прозвучала перед журналистами во время пресс-конференции в Женеве. Знакомо звучит? Вероятно, ведь именно это говорится после каждых переговоров Лаврова и Керри уже несколько лет", — отметил Пападопулос в своем комментарии РИА Новости.

Позитивным моментом эксперт называет саму возможность прямого общения между РФ и США на уровне глав внешнеполитических ведомств. Например, у Великобритании такой возможности нет из-за "собственных высокомерия и непримиримости", считает Пападопулос.

Главред журнала Politics First уверен, что если Соединенные Штаты вместе с Саудовской Аравией, Турцией и Катаром не откажутся от поддержки исламистских террористических групп, то сирийский кризис будет разрешен только на поле боя.

"Позиции России и Америки по Сирии диаметрально противоположны. Россия поддерживает сирийское правительство, которое является единственной легитимной властью в стране, в то время как Америка поддерживает там исламистские террористические группы. Я неоднократно говорил, что прекратить конфликт в Сирии можно единственным способом – путем отказа Запада и его союзников в лице Турции, Саудовской Аравии и Катара от поддержки террористических групп в Сирии. Иначе конфликт будет разрешен на поле боя", — настаивает эксперт.

В то же время Пападопулос обращает внимание на действия Турции в последние дни, когда она открыто ввела свои наземные войска на территорию Сирии, что делает практически невозможным политическое решение сирийского кризиса.

"Напротив, недавнее вторжение Турции в Северную Сирию говорит об обратном. Увы, остается только вероятность разрешения конфликта путем вооруженных столкновений. Но действия сирийских военных по освобождению Сирии от исламистской тирании при поддержке российских и иранских союзников, а также организации "Хезболлах", помогут ослабить позиции исламистского терроризма по всему миру", — подводит итог сложившейся ситуации в Сирии Пападопулос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Uksus
Rima UksusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Его слова да Богу в уши,только запад не слышит и слушать не хочет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров