• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 12:45


"Заплати налоги и спи спокойно" - в Киеве объяснили, в чем суть дела против Шустера

1 129 0
"Заплати налоги и спи спокойно" - в Киеве объяснили, в чем суть дела против Шустера Фото: Reuters

Уголовное дело против Савика Шустера и должностных лиц принадлежащей ему компании возбуждено по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщили в Государственной фискальной службе Украины (ГФС). По данным налоговиков, журналист получил валютный заем в размере 1,34 миллиона евро, который не вернул кредитору, и при этом обделил государство.

"Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 миллиона гривен (80 тысяч долларов), что является особо крупным размером", - цитирует сообщение украинских налоговиков ТАСС.

Журналист живет в стране с 2005 года, а кредит взял в 2008, утверждают в ГФС. Есть и другие наказуемые, с точки зрения фискалов, моменты.

"По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица "Савик Шустер Студии" в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live". При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов", - добавили в ГФС.

Напомним, ранее Савик Шустер заявил, что будет голодать, пока Киевский центр занятости не восстановит аннулированное разрешение на трудовую деятельность, по которому журналист работал на Украине. Чиновники объяснили свои действия как раз тем, что против Шустера возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Явно нападки на свободу слова.
Ведь "нерабы"-цеэуропейцi все берут пример с Президента Цеэуропы Порошенко-Офшорного, который налоги в рiдной краiне не платит.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Для Рiдной УкраIни и ее Хозяев,Амеров,это же мелочь,могли бы и простить.Надо,еще напечатают,али трудно.Зато как бы Демократия,хотя бы в телевизоре.Хай доморощенные Укры глядять и голосують,а вдруг поверят.
0
Андрей К
То-то я думаю, куда отсюда хохлоботы массово свалили? Видать, ридна ненька всерьёз заинтересовалась их проплаченными постами, с которых, по либерастному обычаю, не уплачены налог .
2
Бони Фаций
шаровары побежали стирать
2
Минуточку
кружевные трусы менять))))
1
Бони Фаций
Не забывайте - кружевные трусы обещаны после соития с гейропой - а пока что под шароварами голый шарм
2
Минуточку
+100000))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров