аналитика
25 Декабря 2015, 23:50


Запорожский горсовет отказался признавать Россию "страной-агрессором"

1 103 15
Запорожский горсовет отказался признавать Россию "страной-агрессором" Фото: pbs.twimg.com/media/CHJATTeVIAA

Депутаты Запорожского городского совета отказались голосовать за признание России страной-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями.

Вопрос так и не был включен в повестку дня. По данным агентства "Интерфакс-Украина", за внесение вопроса отдали голоса 29 депутатов, воздержались два человека, при этом не голосовал 31 член совета. В итоге мэр Запорожья Владимир Буряк предложил доработать проект решения и рассмотреть его на следующей сессии.

В апреле Запорожский областной совет уже признал Россию страной-агрессором. Тогда против выступили только два райсовета. Повторное голосование связано с изменением состава горсовета.

Напомним, что в сентябре в сессионном зале горсовета Одессы активисты, требуя включить в повестку вопрос о признании России страной-агрессором, устроили драку, в ходе которой надели мусорный пакет на голову депутату фракции "Родина" Александру Казарновскому.

В июле депутатам Харьковского горсовета удалось признать РФ агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады, только с третьей попытки. В ходе тайного голосования в пользу данного решения высказались 69 депутатов, четверо были против.

Соответствующее постановление Верховная Рада приняла 27 января. В документе осуждаются действия Москвы и содержится призыв к США и Евросоюзу выступить с аналогичным заявлением.

Украина, а также страны Запада продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Когда Рада, не читая принимает такой бюджет, оккупанты уже не нужны. Новый гимн Украины будет звучать приблизительно так:
"Мне бы, мне бы валенки,
Полушубок старенький,
Да [censored] штаны
Дожила б я до весны..."
Но петь его под музыку Киева согласятся далеко не все регионы.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Югра, Россия - самый богатый нищий регион. Нефть, нищета, разруха, https://www.youtube.com/watch?v=M2Eky3eWwMg
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На весь город примерно сотня таких домов. Живу буквально через дорогу от таких домов. Их активно расселяют. А остаются в таких домах те, кто за землю просят миллионы и не соглашаются переезжать в капитальное жильё.?
Аноним
Аноним
Россия, Томск
ТЫ ЮгрУ не трогай верить твоим высерам никто не собирается!Дома каждый гол расселяются,люди получают квартиры -бесплатно! Так что заткни насчет севера и Югры себе в ж..у сам ,что пожелаешь!
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
И рубль падает, и Монсон падает, и Рой Джонс падает... Когда уже Пукин упадет??
Аноним
Аноним
Германия
и младший клычко получил в очко, печалька..
Андрей Губенко
Днепропетровск, мы вас всегда за своих считали, днепропетровские мужики, работающие у нас в подмосковье говорят практически без акцента. Неужели вы настолько ненавидите Россию, что готовы жить в нищете. Что дали вам ЕС и Америка кроме войны и разваленной экономики? Прекращайте смотреть зомбоящик и попытайтесь подумать мозгами, чего вы добились своей русофобией.
Валентин Гусятин
Откуда у Вас столько радости и пафоса о "счастливой" Украине? Что,Беня мозги затуманил днепропетровчанам?
Украина по самые я... в дерьме,а вы все продолжаете скакать от радости,что "Украина-цэ Европа".Да не Европа,и,даже,не Сомали,а полнейшая ж....,иначе и не скажешь,Война.гробы,тысячи могил с "неизвестными вояками" на кладбищах Днепропетровска,а вам-радости полные штаны от вашей "незалэжности". Вы хоть глаза то разуйте,внимательно посмотрите,что вокруг творится,может тогда то и дури поубавится.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Отказалась признавать" громко сказано. Отложили до следующей сессии, а там как миленькие признают.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В рот вам пароход а не новороссию в Запорожье. Новороссия скоро к вам придет.
Бони Фаций
В рот тебе пароход, а заодно потные ноги. Порошенко уже опредилил количество украинцев в 500 тысяч, не более.Ссыкло анонимное.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Шароварник висложопый, тобой подтерлись как лопухом и кинули, а тыпукан рвёшь, в твоём хохлостане годовой бюджет как одна наша олимпиада, ты нищеброд, ваши западные соседи уже поделили ваши земли, ты никто и звать тебя никак.
Борис Новиков
Приходит ли прозрение?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Просто активистов рядом не было.
Видео
Реклама
Новости партнеров