• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 12:40


Запретить "Афоню" - украинские "патриоты" начали борьбу против советского кино

951 12
Запретить "Афоню" - украинские "патриоты" начали борьбу против советского кино Фото: https://pbs.twimg.com/media/CFRVHcRUgAA-Obv.jpg

"Афоня", "Иван Васильевич меняет профессию", "Москва слезам не верит", "Мы из джаза" и множество других всенародно любимых советских фильмов требуют запретить активисты украинской организации "Відсіч". Устроившие митинг у стен Министерства культуры Украины "патриоты" считают, что в названных лентах снимались актеры, которые сейчас угрожают украинской национальной безопасности.

Кроме того, "Відсіч" требовала значительно расширить уже подготовленный Минкультом перечень из 117 фамилий российских деятелей культуры, "угрожающих нацбезопансости". В собственном "черном списке", составленном активистами, людей гораздо больше - 567 человек.

"Среди фигурантов списка - Владимир Меньшов, Карен Шахназаров, Владимир Бортко, Игорь Скляр, Ольга Кабо, Леонид Куравлев, Юрий Соломин, Лариса Долина, Юрий Лоза, Евгений Гришковец, Геннадий Хазанов, Зураб Церетели и многие другие", - сообщает ресурс "ПолитНавигатор".

Творчество этих людей "в основном низкокачественное", - утверждают активисты "Відсічі", не ограничившиеся россиянами и включившие в список также Стивена Сигала, Жерара Депардье и композитора Горана Бреговича.

Нетрудно заметить, что к качеству творчества названных иностранцев включение в "черный список" вообще не имеет никакого отношения, однако Сигал часто бывает в России, Депардье получил гражданство РФ, а Брегович выступил в Крыму.

"Відсіч" заявила, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует значительно расширить перечень тех, кто "угрожает нацбезопасности Украины".

Напомним, ранее Киев запретил российские фильмы о сотрудниках силовых структур РФ, а перед этим чиновники заявляли о намерении заменить "антиукраинскую" кинопродукцию польской. Правда, одновременно на Украине весьма недовольны тем, что в Польше снимается фильм о "Волынской резне", устроенной бандеровцами из УПА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Им некогда смотреть, они все еще скачут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот дебилы. Лучше брать штрафы с тех, кто смотрит русское или говорит по-русски, это ж какие триллионы долларов на дороге валяются...
1
Патамушта Патамушта
Маразм крепчает,а если серьёзно это страшно,страшно за Украину,страшно за молодое поколение.Куда сможет привести эта ненависть к России.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ уже в черном списке... НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ тоже...каклы обиделись за сцену казаков на коленях перед Императрицей...)
2
Александр Зинин
Пусть бесятся .Конец будет один.
2
Александр ДаДаДа
точь в точь как фашисты жгли некошерную литературу
и игил взрывает некошерные памятники..
3
Джонни Рикко
В правильном направлении двигаетесь товарищи, все запрещать, вот еще молодое поколение будет на этих фильмах учится чему-то доброму и позитивному. Зачем это "укробыдлостаду" которое готовится только для войны с Россией...
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Меня так забавляет, что они готовятся к войне с Россией=) На что надеются хохлы, что они великое войско? Им нечего нам противопоставить.
0
Джонни Рикко
А кто их спрашивать будет скажет хозяин и пойдут воевать. Колония на то и колония, что своего мнения не имеет
1
Алексей Сторожев
отрицать свое прошлое - хоронить свое будущее
3
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Хм.. логика идиота. Еще неплохо запретить дышать тем воздухом, который приносит ветер, дующий из ЛДНР :) И обязательно, кто попадет под дождь, пришедший с востока - того расстрэлять :)) Клоуны.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
и думать нельзя ни о чем кроме Слава вукраине. А если подумал, то делаешь сразу себе пеньковый галстук=)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров