аналитика
2 Октября 2016, 22:59


"Заработался" - глава МИД Великобритании назвал Африку страной

475 0
"Заработался" - глава МИД Великобритании назвал Африку страной Фото: Reuters

Министр иностранных дел Великобритании, выступая на съезде Консервативной партии в Бирмингеме, оговорился и назвал Африку не континентом, а страной. Об этом в воскресенье пишет РИА Новости.

"Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы", — отметил Джонсон в своем выступлении. 

После этого министр невозмутимо рассказал собравшимся о демографических показателях таких африканских стран как Замбия и Эфиопия.

Стоит отметить, что в пресс-релизе  выступления Джонсона, разосланного в СМИ, вместо слова "страна" стояло слово "континент".

Джонсон занял пост министра иностранных дел Соединенного Королевства в июле текущего года. За это время он успел отметиться рядом критическом заявлений в адрес Москвы. В частности, министр неоднократно критиковал действия России в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Патамушта Патамушта
Деградирует западная так называемая элита,вспомним Буша младшего какие перлы выдавал.
Авдотья Рязаночка
Для Джонсона, наверное, есть только два континента - Великобритания и Америка, а остальная Земля состоит из мелких островов-государств.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Клоун, он и есть клоун. И тем более, что у него нет НИКАКИХ (даже природных) данных для высокой дипломатической должности. Вообще непонятно, неужели наглия ТАК кадрами обеднела, что более подходящей кандидатуры, чем Боря, не нашлось? Абстрагируясь от отношения к России.
Дмитрий Брызгалов
Как Кэмерон ушел, начался бардак. К власти пришли деграданты. Та же Мей чего стоит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дёшево стОит. Даже одеться не может сносно, а не то, что государством руководить. Кошёлка..
Видео
Реклама
Новости партнеров