• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 05:27


Зарплата российских рабочих достигает 120 тысяч рублей

2 403 0
Зарплата российских рабочих достигает 120 тысяч рублей Фото: shutterstock.com

В последнее время в России наблюдается рост престижа рабочих профессий. Связано это с тем, что зачастую высококвалифицированный мастер получает больше, чем «белые воротнички» средней руки. Об этом пишет издание «Российская газета».

Согласно информации  портала Superjob.ru, сегодня специалистам рабочих профессий в Москве и Санкт-Петербурге готовы платить до 120 000 рублей в месяц, причем самыми высокооплачиваемыми являются сварщики.

В то же время водителей грузовиков, маляров-штукатуров, машинистов экскаватора, промышленных альпинистов и фрезеровщиков приглашают на работу с зарплатой до 100 000 рублей.

При этом самыми низкооплачиваемыми профессиями считаются грузчики, стропальщики и операторы фасовочного оборудования, которым готовы платить до 55 000 рублей.

«На аналогичную зарплату мастера могут рассчитывать и в регионах. Особенно там, где реализуются крупные проекты. Например, на Дальнем Востоке или в Сибири специалистов часто приглашают работать вахтовым методом, предоставляют им бесплатно жилье и питание», - рассказал член генсовета «Деловой России» Антон Степанов.

При этом эксперты сетуют на низкую мобильность россиян, когда специалисты отказываются ехать на работу «за тридевять земель».

«Квалифицированные рабочие входят в число одних из самых популярных категорий персонала по числу открытых вакансий. При этом действительно квалифицированные рабочие - это очень дефицитный персонал», - отметила старший аналитик рекрутингового портала Ольга Чекалдина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Не надо спорить о том, что понятно всем. Обидно не за правительство - они делают пробную наглость и смотрят, прокатит или нет. Прокатывает,естественно. Народ с 1000-летним страхом терпит практически все. Не сидите дома (а-а-а, все равно ничего не сделаешь...) идите на выборы и заставьте придти еще 5 человек! Будет и импичмент обоим и какие-то перемены. Но нет же: Путин - гений (очередной), только вот чиновники ему мешают да страна досталась идиотская. Президент, с неограниченной властью,на которого нельзя даже в суд подать - и ничего не может? Не верю...
0
Viktor Zaharov
Странно у меня сын с высшим образованием работает на заводе Тяжмаш по двенадцать часов в день станок супер пупер с числовым програмным обеспечением .сын сам пишет программу а потом сам работает на станке Зарплата десять тысяч в месяц .Это звериный капитализм и дикая эксплуатация
0
Иван Х (ikhoma)
Лет пять назад в Египте на отдыхе общался со сварщиком из Выборга, который варил кусок мистраля. З/п около 80 тыс. Сейчас думаю уже больше. Так что цифры соответствуют. Но естественно это не средняя з/п, а действительно спецов.
0
Андрей Губенко
- Мне мама три миллирда раз говорила - не преувеличивай...
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Перестаньте [censored] там! Всего хорошего!
-1
Дарья Мукова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
лишний ноль убрать в цифрах в статье и тогда все взаправду!
0
Евгений Иванович
хрень собачья! Поинтересуйтесь сколько получают на Амурском судостроительном и на заводе имени Гагарина,народ валит оттуда при первой возможности.
0
Владислав Еремеев
Ага на оборонном предприятии при наличии заказа и высшего разряда так и есть, а вот инженерам с высшим образованиям только почему то уже не 120 хотят платить а 15-20...
1
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
а я то не знал
0
Наталья Лаптева
Как-то голословно получается. Предъявите этих двух человеков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Все эти цифры - просто враньё для заманухи. На самом же деле потом никто не платит...совсем. Выкидывают на улицу. Или сдают дагам для выкупа...Государству вообще наплевать на защиту труда в России... Фактический уровень оплаты труда от 20 000 до 30 000 руб. Остальное враньё...
-1
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Вопрос не в абсолютных цифрах, а в соотношении зарплат руководителей к зарплатам тех, кто на них работает. Имеено это соотношение является камнем раздора в трудовых коллективах, да и в стране в целом. В СССР зарплата директора была кратна средней зарплате на его предприятии. Если не ошибаюсь, что-то в пределах 10-12. Поэтому у директора всегда была заинтересованность повысить з/п рабочих и служащих, чтобы самому получать больше. Что происходит сейчас - никому объяснять не нужно. Природные ресурсы и производственные мощности приносят прибыль небольшой кучке самоизбранных олигархов, безо всяких ограничений и отвественности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] нас в Красноярске Геодезисты!!!! по 25 000 получают
1
Аноним
Аноним
Болгария
ЕСЛИ ЗАПАДНИЕ СТРАНы ВЕДУТ СЕБЯ КАК ИДИОТы , ТО И РОССИЯ НАДО НАЧАТЬ В СМИ ВыРАЖАТЬ БЕЗПОКОЙСТВО ОТ НАПАДЕНИЕ НАТО - ЕТО ДОЛЖНО ПОВТОРЯТСЯ КАЖДыЙ ДЕНЬ - НАЗыВАЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННыЙ ФОН- КОГДА ЕВРОПА ЧИТАЕТ ,ЧТО РОССИЯ " БОИТСЯ " ОТ НАПАДЕНИЕ , ТО ТЕ ,КТО ГОВОРЯТ О РУССКОЙ УГРОЗЕ , БУДУТ ВыГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗА ЕВРОПЕЙЦОВ ОЧЕНЬ ГЛУПО !
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ , ПО ВОЛЧИ ВыТЬ ! " - РУССКАЯ ПОГ.
2 - РОССИИ НАДО НАЧАТЬ ( КАК В ШУТКУ РАЗУМЕЕТСЯ ) СТРОИТЬ ЗАБОРы С ФИНЛЯНДИЯ И ПРИБАЛТИКА - ПУСТЬ СОБАКИ В НАТО ПОПРОБУЮТ ЛГАТЬ ,ЧТО РОССИЯ НАПАДАЕТ, КОГДА Вы СТРОИТЕ ЗАБОРы - САМИ БУДУТ ГЛОТАТЬ СВОИ ГОВНА - ХИТРыЕ ЕВРЕИ НА УКРАИНЕ- ЯЦЕНЮК -РАБАИ И ВАЛЦМАН ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЮТ !!
ЕСЛИ ВРАГИ ДЕЛАЮТ ЦИРК , Вы ДЕЛАЙТЕ ТЕАТР !!
3
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Ты,падла,не жил в России,лучше помолчи!!!
0
Савелий Лагуткин
Не знаю, где она 120k достигает, но точно не здесь. СПБ
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Я б в рабочие пошёл. Пусть меня научат."
0
Andrey Muysky
вот прочитает Медведев эту статью и увеличит налоги, провокатора и брехуна в студию
2
Евгений Алиулин
Знакомая решила позарится на вакансию уборщицы вахтой на север. 60 за вахту, месяц через месяц. Ну 30 в месяц для уборщицы неплохо, да еще и месяц отдыха. Поехала, упахалась за нефтянниками всю нефть по номерам отдирать. Получила рассчётку. Всё по честному. Начисленно 60, за проживание удержано 30. Итого в месяц 15. Спрашивается на кой надо было упахиваться если те же деньги могла заработать и в Красноярске? Тут же уволилась.
0
Дмитрий  Дмитрий
У сварщика в лёгких-вся таблица менделеева сидит! Так что 120 это не очень много, ибо живут они недолго... Да и вспахать за эти 120 столько придётся,что не позавидуешь...
1
Андрей К
Плюс, как ни крути, неизбежные "зайцы", а значит и катаракта, глаукома и прочие "прелести".
0
AndreyKA17 Rus
Странная информация, я бы даже сказал крайне сомнительная. Такой ЗП рабочий может получить в Москве или на Севере. Но Москва всех не вместит, а работа на севере - не постоянна. На полученные даньги надо ещё жить дома, и получется, что заработанные 120 т.р. в месяц на севере, размазываются на 2 месяца жизни дома. Так что хрень это всё собачья, а не новость.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров