• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 23:55


Зарубежные СМИ: "освобожденные" США страны разворачиваются к Путину

3 674 2
Зарубежные СМИ: "освобожденные" США страны разворачиваются к Путину Фото: shutterstock.com

Страны, которые якобы были "освобождены" Вашингтоном от диктатуры, вскоре могут обратиться за помощью к России. Об этом во вторник пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Маттео Карньелетто.

"Ирак и Афганистан больше не нуждаются в руководстве США и разворачиваются к Путину, а газета Wall Street Journal констатировала провал внешней политики США", — цитирует РИА "Новости" выдержки из публикации Карньелетто.

Аналатик напоминает, что после войны в Ираке в 2003 году баланс сил на Ближнем Востоке изменился, и Багдад стал "американским протекторатом". Однако теперь, судя по всему, иракские власти делают разворот от США в сторону России и Владимира Путина, что может быть связано, полагает обозреватель, с неэффективной борьбой американцев с террористами из "Исламского государства".

Американское издание Wall Street Journal отмечает, что Министерство обороны США в свое время "недооценило" трудности, связанные с борьбой против ИГИЛ в Сирии. 

"Трудности, с которыми сталкиваются в Пентагоне, сократили военное и дипломатическое влияние США и открыли путь для того, чтобы Россия запустила свою военную помощь сирийскому лидеру Башару Асаду", — цитирует издание WSJ.

Напомним, что ранее Россия, Сирия, Иран, Ирак создали в Багдаде общий информационный центр для координации борьбы с террористической организацией "Исламское государство". Основными функциями этого центра являются сбор, обработка, обобщение и анализ сведений об обстановке на Ближнем Востоке в контексте борьбы с боевиками, распределение необходимых данных по назначению и оперативная передача генштабам указанных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Что-то слабо верится. Там разве не марионеточные правительства?
0
Игорь Гольцев
Россия должна выработать новый подход к "помощи" бывшим и будущим друзьям, попавшим в амерский капкан. Принцип "спасение утопающих - в первую очередь дело самих утопающих". А уж помочь выплыть самим утопающим - это дело чести для России. Но не так, как было ранее, вбухивать средства и силы и без меры. Вот на помощи Сирии это сейчас и отрабатывается. Мы делаем работу, которая кардинально меняет расстановку военных (и политических) сил, а сирийцы, подгоняемые порывом закрепляют достигнутое положительное сальдо. Так, киломерт за километром соберем воедино, территорию, администрирование, порядок, способность государственных структур выполнять свои функции на всей территории. Это ли не есть то, что требует Россия от западных "партнеров" ? Не снабжать каждого беженца халявой, а вместе с населением восстанавливать гос-ва !!!
Ато ведь Россия не корова, всех не накормит. :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров