• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 18:57


Зарубежные СМИ: после взрыва ракеты Falcon надежда остается только на "Союз"

1 237 13
Зарубежные СМИ: после взрыва ракеты Falcon надежда остается только на "Союз" Фото: Reuters

Американская ракета-носитель Falcon 9, изготовленная компанией SpaceX, не долетела до Международной космической станции, взорвавшись через две минуты после старта, что стало серьезным ударом для NASA. Об этом в понедельник пишет новостное интернет-издание Breitbart.

"Неясно, как долго теперь продлится расследование причин катастрофы с аппаратом SpaceX, но до его окончания космические аппараты этой компании не могут быть использованы для обслуживания миссии Международной космической станции", — пишет СМИ. Издание указывает на то, что после провала SpaceX главным средством транспортировки грузов на МКС де-факто остается российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М", несмотря на введенные США санкции в отношении России.

Канадская газета The Globe and Mail также отмечает, что следующая "связка" Falcon-Dragon сможет стартовать не ранее декабря 2017 года. "Теперь NASA придется покупать место на российских кораблях", — делает вывод издание.

Зарубежные СМИ напоминают о смене экипажей МКС, которая должна состояться уже 22 июля: с космодрома Байконур в Казахстане на орбиту должны отправиться астронавт NASA Челл Линдгрен, российской космонавт Олег Кононенко и японский астронавт Уимия Юи.

Между тем взрыв ракеты Falcon 9 — это уже вторая крупная авария с грузовым кораблём за последнее время. Весной был потерян российский "Прогресс". МКС недополучила уже больше четырех тонн важных грузов, в связи с чем был объявлен режим экономии ресурсов.

Ранее в понедельник Роскосмос предложил американцам помощь с доставкой груза на американский сегмент МКС, где сейчас работает астронавт — Скотт Келли. Это можно будет сделать при помощи "Прогресса", который стартует 3 июля.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал США пересмотреть свою позицию по санкциям в отношении Роскосмоса из-за аварии американского грузового космического корабля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правда? вот спасибо.. а мы то думали что все.. не видать нам космоса.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто сказал что Falcon 9 что-то из себя представлял и вообще был чем то полезным нагружен? А вот списать пару тонн зеленой бумаги под видом такой аварии и переложить доставку груза (по умолчанию) на Россию легко.
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Пусть перекладывают. За плату.
0
Житель средней полосы России
Скандирует: Батут! Батут! Батут!
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Не надо было NASA злорадствовать по поводу «Прогресса»(( , оказались в той же калоше.
1
Sergey (Moscow)
Помимо российского «Прогресса» 3 июля, в августе к МКС полетит японский "HTV"
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А как же тогда само издание пишет: "Издание указывает на то, что после провала SpaceX главным средством транспортировки грузов на МКС де-факто остается российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М", несмотря на введенные США санкции в отношении России."?
0
Sergey (Moscow)
Прибедняются... Полезная нагрузка японского грузового корабля «HTV» - 6 тонн (тот же "Прогресс", только 2,5 тонны поднимает)
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Представляю выражение лица Рогозина, говорившего про санкции))
0
Заяцъ Топотунъ
Рогозину надо было не жадничать, а отправить в NASA батут
0
nodtrial nodtrial
Интересно, тролли, троллившие прогресс, сюда придут?
1
sonatil ibn hattab
Они все были на Falcon 9
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Не, зачем же? Это ж не Роскосмос лохонулся)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров