• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 21:25


Зарубежные СМИ: США выводят истребители F-15 из Турции, испугавшись России

2 986 16
Зарубежные СМИ: США выводят истребители F-15 из Турции, испугавшись России Фото: Reuters

Министерство обороны США неожиданно анонсировало вывод американских истребителей F-15, временно размещённых на турецкой базе Инджирлик, обратно в Великобританию. По мнению обозревателя итальянского издания Il Giornale, данное решение напрямую связано с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, произошедшим на сирийско-турецкой границе 24 ноября.

"Скорее всего, это решение было принято после того, как Анкара сбила российский Су-24", — пишет автор публикации, отмечая, что до сих пор неизвестно, хотела ли Турция таким образом сделать одолжение США, или же поступила так по своим личным соображениям.

В любом случае, отмечает обозреватель, внезапное решение Пентагона покинуть турецкую базу выглядит странно. "Это решение противоречит заявлению Пентагона от 5 ноября: "Мы хотим быть в состоянии защитить воздушное пространство Турции. Это мы делаем с помощью ракет Patriot и будем делать это с помощью F-15", — говорится в статье.

Издание также отмечает, что решение о выводе истребителей F-15 совпало с развертыванием российских зенитных комплексов С-400 на российской авиабазе Хмеймим под Латакией, которые "могут сбивать все истребители четвертого поколения". "Выходит, Америка боится России?" — задается вопросом Il Giornale.

Напомним, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем в небе над Сирией, Москва предприняла решительные меры для защиты российской авиации. На авиабазе Хмеймим под Латакией заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс С-400, а к берегам САР прибыли ракетный крейсер "Москва" и подлодка "Ростов-на-Дону".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Тихо по трубе шурша, Турцию сливают не спеша...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже опять пакость какую-то готовят.
1
волшебный поток
Может приглашают Россию в турецкий капкан, чтобы она подумала, что там госдепия отсутствует, но у неё хватит ума туда не лезть.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да подлодка уже давно вернулась на Родину..,а испугались они турок,а не нас..как говорят: "избави бог от таких "друзей",а с врагами я сам справлюсь"..или: "с такими друзьями и врагов не надо"..
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Абсолютно с вами согласен. Чтобы сделать господину приятно турки сбили наш самолет не подумав о последствиях. Теперь поляки штурмом взяли разведцентр НАТО, детища США. Что будет дальше даже страшно подумать. Вирус майданизма распространяется.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давайте уже не будем [censored] упоротым. Это плановая полугодовая ротация. Все-таки объективно надо подходить.
3
Алексей  Я
Для этого аж до Британии драпать надо? Поближе баз ВВС НАТО нет, что ли? Видать парни с циркулем прикидывали, куда им самолёты отводить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, шапками закидаем... Налицо эйфория и недооценка противника... А это чревато....
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это они кого-то недооценили. Как наши самолеты появляются их самолеты, корабли сразу уходят в туман. И таких случаев много. Тем более мы им не угрожаем, а предупреждаем: мешать чревато.
2
волшебный поток
А у прибалтийских головастиков перестали бояться, когда стягивают бронетехнику на границу, сами называются на тактические заряды.
1
Алексей  Я
Какую бронетехнику? Две самоходки, пять танков и 20 БТР? Вы серьёзно? У наз даже погранзастава их все на границе и оставит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И "петриот" несколько месяцев назад тоже "ротация" ? Приглашение крупными буквами: "НЕБО ОТКРЫТО, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ПО БОМБИТЬ!"
p.s. И совершенно случайно стрельнули и вдруг попали в СУ-24...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вспоминается фраза фельдмаршала Апраксина в "Гардемаринах 3" в сражении при Гросс-Егерсдорфе: "А конницу отвести, кони они денег стоят.")
3
dfbdfb dfbdfb
Комментарий удален
-1
Николай Бог-Дан
3 часа в дырку долбится... Да это садизм! 5-10 минут..и пускай по дому пашет.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что за моветон.)
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
испугались амеры поганые.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров