• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 21:25


Зарубежные СМИ: США выводят истребители F-15 из Турции, испугавшись России

2 986 16
Зарубежные СМИ: США выводят истребители F-15 из Турции, испугавшись России Фото: Reuters

Министерство обороны США неожиданно анонсировало вывод американских истребителей F-15, временно размещённых на турецкой базе Инджирлик, обратно в Великобританию. По мнению обозревателя итальянского издания Il Giornale, данное решение напрямую связано с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, произошедшим на сирийско-турецкой границе 24 ноября.

"Скорее всего, это решение было принято после того, как Анкара сбила российский Су-24", — пишет автор публикации, отмечая, что до сих пор неизвестно, хотела ли Турция таким образом сделать одолжение США, или же поступила так по своим личным соображениям.

В любом случае, отмечает обозреватель, внезапное решение Пентагона покинуть турецкую базу выглядит странно. "Это решение противоречит заявлению Пентагона от 5 ноября: "Мы хотим быть в состоянии защитить воздушное пространство Турции. Это мы делаем с помощью ракет Patriot и будем делать это с помощью F-15", — говорится в статье.

Издание также отмечает, что решение о выводе истребителей F-15 совпало с развертыванием российских зенитных комплексов С-400 на российской авиабазе Хмеймим под Латакией, которые "могут сбивать все истребители четвертого поколения". "Выходит, Америка боится России?" — задается вопросом Il Giornale.

Напомним, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем в небе над Сирией, Москва предприняла решительные меры для защиты российской авиации. На авиабазе Хмеймим под Латакией заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс С-400, а к берегам САР прибыли ракетный крейсер "Москва" и подлодка "Ростов-на-Дону".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Тихо по трубе шурша, Турцию сливают не спеша...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже опять пакость какую-то готовят.
волшебный поток
Может приглашают Россию в турецкий капкан, чтобы она подумала, что там госдепия отсутствует, но у неё хватит ума туда не лезть.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да подлодка уже давно вернулась на Родину..,а испугались они турок,а не нас..как говорят: "избави бог от таких "друзей",а с врагами я сам справлюсь"..или: "с такими друзьями и врагов не надо"..
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Абсолютно с вами согласен. Чтобы сделать господину приятно турки сбили наш самолет не подумав о последствиях. Теперь поляки штурмом взяли разведцентр НАТО, детища США. Что будет дальше даже страшно подумать. Вирус майданизма распространяется.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давайте уже не будем [censored] упоротым. Это плановая полугодовая ротация. Все-таки объективно надо подходить.
Алексей  Я
Для этого аж до Британии драпать надо? Поближе баз ВВС НАТО нет, что ли? Видать парни с циркулем прикидывали, куда им самолёты отводить.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, шапками закидаем... Налицо эйфория и недооценка противника... А это чревато....
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это они кого-то недооценили. Как наши самолеты появляются их самолеты, корабли сразу уходят в туман. И таких случаев много. Тем более мы им не угрожаем, а предупреждаем: мешать чревато.
волшебный поток
А у прибалтийских головастиков перестали бояться, когда стягивают бронетехнику на границу, сами называются на тактические заряды.
Алексей  Я
Какую бронетехнику? Две самоходки, пять танков и 20 БТР? Вы серьёзно? У наз даже погранзастава их все на границе и оставит.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И "петриот" несколько месяцев назад тоже "ротация" ? Приглашение крупными буквами: "НЕБО ОТКРЫТО, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ПО БОМБИТЬ!"
p.s. И совершенно случайно стрельнули и вдруг попали в СУ-24...
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вспоминается фраза фельдмаршала Апраксина в "Гардемаринах 3" в сражении при Гросс-Егерсдорфе: "А конницу отвести, кони они денег стоят.")
dfbdfb dfbdfb
Комментарий удален
-1
Николай Бог-Дан
3 часа в дырку долбится... Да это садизм! 5-10 минут..и пускай по дому пашет.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что за моветон.)
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
испугались амеры поганые.
Видео
Реклама
Новости партнеров