• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 11:28


Адвокаты просят Россию отпустить Надежду Савченко на сессию ПАСЕ

463 5
В Страсбурге 26 января начинается сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, включенная в состав украинской делегации, должна получить дипломатический иммунитет. Эксперты ожидают, что это поможет ей выйти на свободу. 

С лета 2014 года Савченко содержится в СИЗО Москвы, она подозревается в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области. Украинский адвокат Сергей Власенко прокомментировал шансы освобождения летчицы из Московского СИЗО после получения иммунитета: 

"Россия должна выполнить международные нормы, в частности, генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, к которому Москва присоединилась. Но будет Владимир Путин его выполнять? Это вопрос даже больше политического характера, чем юридического. Но после 26 января у России возникнет обязанность как минимум - отпустить Надежду Савченко на сессию ПАСЕ, как максимум - вообще освободить. На днях вернулась из Москвы делегация депутатов от "Батькивщины", в состав которой входила и сестра Надежды Вера Савченко, она сказала, что сестра сильно похудела, но намерена бороться".

Адвокаты уже передали в Следственный комитет России свои доказательства по делу Савченко. Они говорят, что в момент гибели российских журналистов, её уже взяли в плен. "Методы борьбы и освобождения Надежды должны быть политическими, хотя никто не говорит о том, что не надо заниматься юридической составляющей. Адвокаты сделали свою работу: предъявили доказательства, сделали техническую работу. Далее должны применяться политические методы", - сказал Сергей Власенко.

Украинская делегация в ПАСЕ считает дело Савченко приоритетным и будет поднимать вопрос в течение сессии. 

Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин заявил, что по уголовным делам о военных преступлениях в Донбассе проходят около 65 человек. Среди них - Надежда Савченко, Игорь Коломойский, Сергей Литвинов, Валерий Гелетей и другие. Маркин отметил, что украинская власть не вечна, поскольку занимается уничтожением мирных граждан: "Не вызывает никаких сомнений, что всем им, в том числе многим из представителей этого списка, рано или поздно придется ответить за свои действия".

Для расследования преступлений на Донбассе в структуре Следственного комитета России появилось специальное управление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
А почему бы ПАСЕкам не приехать к Наденьке. Вот и составили бы компашку по общим признакам. ЧЁ слабо, или адрес забыли?
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
На Западе широко применяется правило, когда угодного для продвижения их взглядов преступника или не выдают по требованию российского правосудия, или наделяют его вымышленными полномочиями. В данном случае преступник должен отвечать за содеянное и сидеть в одной камере со своими подельниками - А.Меркель, Б.Обама, П.Порошенко и другими "борцами" за демократию.
0
Шаман с бубном
Только если сессия ПАСЕ будет проводится на Колыме.
0
Аноним
Аноним
Исландия
В солнечный Магадан её дорога. Там собирается сессия военных преступников!
0
               Брат II
Комментарий удален
1
Алекс По
Угу - нашли дураков. Отпустишь эту тэпэшку, а потом и с собаками не сышещь...

Не, Наденька, придется тебе и дальше нюхать парашу... Интересно, сокамерницы уже сделали из неё ковырялку?!

1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Хорошая шутка-всегда поднимает настроение.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров