• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 08:40


Защита Царнаева просит провести новые слушания за пределами Бостона

107 1
Защита Царнаева просит провести новые слушания за пределами Бостона Фото: reuters
Адвокаты приговорённого к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года Джохара Царнаева направила в суд прошение о проведении новых слушаний за пределами Бостона.
Как полагает защита подсудимого, проведение честного и беспристрастного суда в городе, где был совершён теракт, невозможно из-за предвзятого освещения со стороны СМИ и общей обстановки, передаёт «Русская служба новостей».
24 июня суд в Бостоне официально огласил смертный приговор Царнаеву, который ранее был признан виновным жюри присяжных по всем 30 пунктам обвинения. 17 июля он был переведён в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренсе (штат Колорадо). Сообщалось, что защита Царнаева готовит апелляцию в суд. На рассмотрение всех апелляций, как ожидается, может уйти не один год.
Напомним, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан и предстал перед судом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть мнение, что Бостонский теракт - это театральная постановка. Не такая масштабная, как 11 сентябр и тем более Лунная миссия :))), но тоже Голливуд.
Кому интерсно, читайте http://blagin-anton.livejournal.com/214791.html
Видео
Реклама
Новости партнеров