• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 16:40


Защита Варвары Карауловой будет добиваться психолого-психиатрической экспертизы

654 17
Защита Варвары Карауловой будет добиваться психолого-психиатрической экспертизы Фото: http://dovosm.ru/

Видео: Ruptly


Защита Варвары Карауловой, которая ранее пыталась попасть в ряды террористов «Исламского государства» будет добиваться назначения психолого-психиатрической экспертизы.

У девушки – навязчивая идея, сказал адвокат Александр Карабанов. 28 октября 19-летняя студентка МГУ дала признательные показания и сотрудничает со следствием. Суд Москвы арестовал девушку до 23 декабря. Ее подозревают в «Покушении на преступление» и «Участии в террористической организации». Ранее она сменила имя. Об этом рассказала представитель  Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова:

«28 октября 2015 года Лефортовский районный суд Москвы избрал в отношении Ивановой Александры Павловны [известной ранее, как Варвара Караулова], подозреваемой в совершении преступления, предусмотренной п.1. ст.30, ч.2., ст. 205 УКРФ меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 25 дней, до декабря 23 декабря 2015 года. 

…Она сменила свое имя, прежде она была Варвара, сейчас Александра. Ранее ее фамилия была Караулова, теперь ее фамилия Иванова. Она изменила фамилию и имя в связи с тем, что было очень много вопросов к ней в связи с произошедшим летом и внимание со стороны прессы».

Летом этого года Варвару Караулову остановили на границе Сирии и Турции по пути следования к группировкам террористов. После возвращения в Москву девушке удалось избежать уголовного преследования, она уверяла, что осознала ошибку. Дома у студентки прошли обыски, проверены ее телефон, компьютер. Выяснилось, что она до сих поддерживает связь с вербовщиком, который воюет в рядах запрещенной в России группировки и, вероятно, могла и сама заниматься вербовкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Не пойму только, зачем таких людей задерживают и не пускают в ИГИЛ? Там как раз сейчас полным ходом идет чистка от подобного человеческого мусора. Она может и долбанутая на всю голову, но охмуряет-то конкретных людей, отправляя их на верную смерть..
0
Вкусный Галстук
Потому что её задержание обойдётся дешевле, чем КАБ-500 и даст уже сейчас уверенность, что она никого не завербует в ряды террористов)
0
Вкусный Галстук
Какой красивый представитель суда)
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Папашке надо было в ,срочном порядке ,жениха брутального дочурке прикупить.Девушка созрела,а с женихами пролет.Вот и втюрилась по уши в бородатого игиловца девушка на выданье.Если ей и надо какое лечение прописать-то только мужика покруче в койку.Глядишь, и забудет девица про своих бородатых дружков-террористов.
1
инна белоцерковская
это вряд ли , хотя , как говорил один знакомый гинеколог- все беды от недоЁба!"
Виноградов, умный такой дядька-психолог, сказал про мисс (ой, ханум, джан..а...) караулову, что ей уже поздно мозги править.....
0
инна белоцерковская
Ну, началось! А если бы ее папан не был был бы сотрудником спецслужб, с ней также бы носились ? .. ничего подобного.... статья ук за терроризм, и по тундре....по железной дороге....
И где тут равенство перед законом?
0
Миша Даг
Срочно изолировать и лечить!
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ничего не странно. Сколько читаю новости, нет никаких сплетен про её российских друзей - сверстников - соучеников. Похоже, героиня элементарно переживает первую любовь, со всей безбашенностью этого чувства и ни одной верной подруги на горизонте, чье бы мнение хоть что-то значило.
0
Аноним
Аноним
Литва
СМИ сделали из неё героиню ИГИЛ и назовут её именем одну из улиц своей столицы. Очень целеустремлённая девушка. Шла до конца, чтобы попасть к своим друзьям по вере и выполнить их волю. Такая не только метро, атомную станцию вместе с родителями взорвёт не моргнув глазом.
0
Ватник Колорадович
Вот поэтому и нужна лоботомия калибром 7,62 ну или 9
2
Шаленый Александр
лучше ей отсидеть. на зоне одиночная камера есть. в психушке законы куда жестче. одиночная комната ей там не светит. а еще, там проводят электрошоковую терапию. говорят, что после электрошоковой терапии, среднее время жизни человека составляет 10 лет
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Она не буйная. Если её слегка тормознут психотропными, может распрощаться с учебой, но это если по каким-то причинам назначат убойную дозу. Но может и просто пройти групповую терапию, когда ситуацию - проблему пациента разбирают такие же пациенты под руководством специалиста, если у неё именно навязчивая идея, то теоретически может помочь.
0
Шаленый Александр
для того, чтобы понять суть происходящего, ей необходимо докопаться до корня проблемы. на осознание, у большинства людей, уходят годы и годы. Скорее всего, у девчушки расстройство личности, которое может привести к шизофрении. Александра Иванова сегодня блуждает в потемках. Тюремный срок, имхо, будет куда полезнее для девчушки, т.к. находясь в психиатрической лечебнице, она уже никогда не спрячет это "клише". Да, и осознание собственных ошибок, находясь среди здоровых людей, тоже имхо, произойдет гораздо раньше. в психушке, девчушке мозги могут так затуманить, что она не то что не осознает собственных ошибок, ей даже шанса такого не предоставят.
аменазим, в комплексе с циклодолом, прописывают всем психбольным. это мне покойный друг, работавший медбратом в психушке в Москве рассказал. Нейролептики - вещь жестокая.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Психушки разные, да же в одной и той же на разных отделениях может быть разный подход - лечение, в зависимости от проблем пациента. Не обязательно лечат сильными психотропными или шоковой терапией (инсулин), могут и гипнозом и уже упоминавшейся групповой терапией, не надо думать, что в психушках лежат исключительно ненормальные, в смысле, недееспособные и лишенные логики люди, таких в группы не включают, они вообще на других отделениях. Есть и такие заведения из которых отпускают домой на выходные, а днем возможно гулять где угодно, важно приходить к приему лекарств и на другие процедуры, если назначат. Частенько могут назначать витамины, для общего оздоровления организма. Психиатрия как тюрьма, может быть при агрессивных формах шизофрении или еще при каких-то нарушениях мозговой деятельности, когда проще гасить общую активность, чем лечить, если вообще лечиться.
Аминазин наперво прописывают в малых дозах. Если у пациента ни приступов, ни припадков, то и дозу увеличивать не будут.
0
Шаленый Александр
поправь меня, если я неправ: нейролептики+циклодол назначается всем посетителям психиатрического заведения, в качестве фоновой терапии xD
Причем, циклодол назначается только для того, чтобы нивелировать сильные побочные эффекты нейролептиков.
однако, сам факт того, что ее будут лечить от "радикаольной идеологии исламизма" вынесет мозг всем рационально мыслящим людям. и женские Монастыри также не примут деваху, ибо она приняла ислам вроде как.
0
Александр Кузнецов
Все правильно, пришить диагноз ей, и изолировать НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ от общества в соответствующее заведение. Что бы, не дай бог, следующее ее обострение не приняло форму "самоподрыва" при большом скоплении людей. В идеале провести лоботомию, что бы наверняка. А то нашли, блин, бедную и обиженную, только неотвратимость наказания избавит от большого числа повторений этой ситуации. То есть либо тюремное/психиатрическое заключение пожизненно, либо лоботомия и хай скачет пускающим слюни козликом на воле.
2
Ватник Колорадович
Лоботомию калибром 7,62
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров