• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 17:10


Застрявших в Египте работников штрафовать не будут

217 0
Застрявших в Египте работников штрафовать не будут Фото: femina.by

В министерстве труда РФ просят работодателей отнестись с пониманием к ситуации, которая сложилась с туристами в Арабской республике Египет. Из-за отмены авиасообщения большое количество работников не сможет вовремя выйти на работу. Соответствующее заявление размещено на сайте министерства.

В частности, сообщается: «В связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года до особого указания граждане РФ, находящиеся на отдыхе в Египте, могут в отдельных случаях испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением к месту работы. В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте».

В министерстве также посоветовали работникам проинформировать работодателей через любые средства связи о сложившейся ситуации. Рекомендуется поставить отметки о задержке или отмене рейса в службах аэропорта на имеющихся документах. Если проблемы с работодателем все же возникнут, то гражданам следует обратиться в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости.

Добавим, в Египте на данный момент находятся около 80 тысяч российских граждан. Большая часть из них сосредоточена в курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров