аналитика
24 Октября 2015, 12:26


Затишье перед бурей: «день тишины» наступил на Украине перед выборами

441 1
Затишье перед бурей: «день тишины» наступил на Украине перед выборами Фото: podrobnosti.ua

Сегодня на всей территории Украины запрещена любая агитация кандидатов в СМИ, нарушение повлечет за собой административную ответственность. Согласно закону, политическая агитация прекращена в 00.00 последней пятницы перед днем голосования. В день местных выборов, 25 октября, запрещено обнародование социологических опросов и промежуточных результатов выборов до окончания голосования в 20.00.

Напомним, 25 октября на Украине по новому избирательному законодательству пройдут выборы в органы местного самоуправления. Областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы сельских и поселковых депутатов — по мажоритарной системе относительного большинства. Партиям повысили проходной барьер с 3% до 5%. Предположительно, ЦИК Украины обнародует результаты выборов 4 ноября.

Активисты некоторых политических движений уже говорят о возможных проблемах при подсчете голосов в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Мариуполе и нескольких других городах. Кроме того, выборы не проходят в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Запасаемся попкорном на завтра. ))
Видео
Реклама
Новости партнеров