• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 12:26


Затишье перед бурей: «день тишины» наступил на Украине перед выборами

440 1
Затишье перед бурей: «день тишины» наступил на Украине перед выборами Фото: podrobnosti.ua

Сегодня на всей территории Украины запрещена любая агитация кандидатов в СМИ, нарушение повлечет за собой административную ответственность. Согласно закону, политическая агитация прекращена в 00.00 последней пятницы перед днем голосования. В день местных выборов, 25 октября, запрещено обнародование социологических опросов и промежуточных результатов выборов до окончания голосования в 20.00.

Напомним, 25 октября на Украине по новому избирательному законодательству пройдут выборы в органы местного самоуправления. Областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы сельских и поселковых депутатов — по мажоритарной системе относительного большинства. Партиям повысили проходной барьер с 3% до 5%. Предположительно, ЦИК Украины обнародует результаты выборов 4 ноября.

Активисты некоторых политических движений уже говорят о возможных проблемах при подсчете голосов в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Мариуполе и нескольких других городах. Кроме того, выборы не проходят в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Запасаемся попкорном на завтра. ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров