• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 20:34


Завербованным исламистами гражданам Таджикистана аннулируют паспорта

222 5
Завербованным исламистами гражданам Таджикистана аннулируют паспорта Фото: ТАСС

Как передает русская служба BBC, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном подписан указ, согласно которому лица, завербованные в террористические организации, будут автоматически лишаться гражданства. Решение вызвано тем, что ИГ активно вербует в свои ряды граждан Таджикистана.

В правоохранительных органах республики подчеркивают, что всего в Афганистане и Сирии воюют более 600 таджиков. Помимо "Исламского государства" таджикские граждане есть среди боевиков движения "Талибан", а также "Исламского движения Узбекистана".

Президентский указ также предполагает новые условия и для получения гражданства. Обязательным условием станет знание государственного языка – фарси на разговорном уровне. Претендовать на гражданство также могут дети, родившиеся на территории Таджикистана, а также люди, вступившие в брак с гражданином (гражданкой) Таджикистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
ИГИЛ продолжает людей резать http://rustod.ru/news/10044690/ Вот что будет делать Россия, когда вдруг внезапно окажется, что половина таджиков здесь исповедуют ценности ИГИЛ? Работая в Москве в моем подчинении было около 70 таджиков (в том числе) и каждый третий из них открыто в разговорах поддерживал ИГИЛ и носил ваххабитскую бороду. Пока ещё чиновники не задумываются, как бы поздно не было.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они и не задумываются , а выполняют определённые задачи.
0
Unnu Kono
Unnu KonoС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно , а сколько таджиков у нас в стране? Не считая узбеков , киргизов , негров и прочих наших друзей и союзников подымающих нашу экономику. Трудно представить , что если их не было бы ,как бы тяжело нам пришлось без таких классных мастеров своего дела . Спасибо нашему правительству за дальновидную политику .
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Население Таджикистана более 8 миллионов человек, если примерно 800 из них занимаются терроризмом, то это примерно каждый тысячный(0,1%), что довольно много в переводе на статистику по миру.
1
Павел Кожевников
И станут исламскими Бандерами ,бомжами- апатридами
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров