• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 20:31


Завод в Чувашии начнет выпускать аналоги самосвалов Volvo

1 291 8
Завод в Чувашии начнет выпускать аналоги самосвалов Volvo Фото: ТАСС

Чувашский завод "Промтрактор", входящий в концерн "Тракторные заводы", в 2016 году запустит серийное производство самосвалов ЧЕТРА С33 – аналога "Вольво" A30F. При этом основная часть узлов и комплектующих будет производится в РФ. Разработка аналога длилась два года, характеристики машин практически идентичны. Грузоподъемность первого российского карьерного самосвала составит 33 тонны, а максимальная скорость - 57 км в час.

"Промтрактор" первый завод в РФ, который взялся за изготовление машины, предназначеной для перевозки материалов из труднодоступных мест в условиях бездорожья. Ранее подобные разработки велись на заводе "Челябинские строительно-дорожные машины", но дело ограничилось опытными образцами, и в 2005 году проект был остановлен.

На заводе подчеркнули, что объем производства скорректируют после завершения госиспытаний с учетом полученных результатов. Инвестиции в проект не разглашается в связи с коммерческой тайной, при этом на предприятии сообщили, что сроки окупаемости составят не более пяти лет. Предполагается, что отечественный самосвал будет дешевле импортного, но насколько, специалисты подсчитать не могут, поскольку "курс рубля очень непредсказуем, а, кроме того, цена на самосвал во многом зависит от комплектации, которую предпочтет заказчик машины", - сообщили на заводе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Michael Pupkind
Вот их вакансии:
http://www.superjob.ru/clients/koncern-traktornye-zavody-130296.html?town=212#v_a
Зарплата от 15,000 в месяц...
0
Михаил Каретников
А БеЛАз что подобную технику не делает?
0
Алексей Сторожев
импортозамещение во всей красе.
0
Павел Кожевников
из него и манитуху потом можно сделать. Будут отлетать лучше чем карьерники./да насчет манитухи я как то погорячился, но все-равно молодцы
1
Юлай Бикбов
Сочлененный,пока меня это сильно сомневает, к сожалению наша техника сильно уступает импортной,я про гражданскую.
0
Не цензурно
По пробуй и получится....
А если не получится.....
А если не получится, попробуем опять.
Дорогу осилит только идущий.
1
Павел Кожевников
Раньше такие скреперы в Могилеве производили. Главное -база есть. А дальше конструктив под расширенную линейку доработают. Если двигатели начнут делать как в Швеции будет просто здорово.Поздравляю.
0
выв аыва
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Не цензурно
О как . Толика позитива
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров