• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 18:56


Заявление Путина подняло мировые цены на нефть

2 809 0
Заявление Путина подняло мировые цены на нефть Фото: shutterstock.com

Заявление президента России Владимира Путина о необходимости заморозки уровня добычи нефти войдет в число факторов, которые помогут рынку стабилизироваться. Об этом в пятницу пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на стратега по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена.

Вместе с тем эксперт отметил, что в случае если ОПЕК и Россия в сентябре не предпримут никаких действий, то цены на сырье могут возобновить снижение.

Ранее в пятницу Путин в интервью агентству Bloomberg поддержал мировые цены на нефть, заявив, что, по его мнению, соглашение о заморозке уровня добычи было бы правильным для мирового рынка. Российский лидер выразил надежду на то, что нефтедобывающим странам удастся прийти к компромиссу. При этом он отметил, что для Ирана стоит сделать исключение, поскольку он "начинал с очень низкой позиции" из-за международных санкций.

На вопрос о том, поддержал бы глава РФ заморозку добычи нефти, позволив Исламской Республике несколько компенсировать свои позиции, Путин ответил: "Да".

После данных высказываний президента России мировые котировки нефти пошли вверх. Так, стоимость североморской смеси на бирже ICE выросла до 46,80 доллара за баррель, что на 3% больше, чем при закрытии предыдущей сессии. До этого нефтяные фьючерсы завершали торги в минусе в течение трех дней подряд.

Напомним, что 2 июня Организация стран-экспортеров нефти на саммите в Вене не сумела договориться о заморозке уровня добычи сырья из-за позиции Ирана, который не захотел ограничивать собственные растущие объемы производства. Ожидается, что очередная встреча участников картеля состоится в Алжире 26 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Это показывает, что Путин мудрее всех этих членов. Членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран. Банальная зависть к Ирану не даёт им принять разумное решение и наконец начать зарабатывать на нефти. Чувствую, когда Путин уйдёт с должности, его будут рвать на части, приглашая в различные международные организации...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
после того как Путин побеседовал со студентами Итона и они передали своим родителям слова Путина, наступил их черед с ответом, поэтому приехал вчера Джон Миклетвейт из Блумберга и вел двухчасовую беседу с Путиным...
Это родители студентов из Итона таким образом задавали дополнительные просветляющие вопросы о которых их отпрыски не смогли толково пояснить, либо решили сделать так чтобы Путин подтвердил ключевые моменты на камеру... сомневаются они в честности Путина..)))
Путин все повторил...
Идет процесс переговоров таким вот замысловатым способом...
ждем решения за родителями студентов из Итона)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Марина Бусько
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это еще раз доказывает, что цена на нефть - политическая игра, а не реальная стоимость.
3
волшебный поток
Это так, но только в данном конкретном случае продолжается флуктуация цены на нефть, поэтому это заявление не имело на цену нефти влияния.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Согласен, но флуктуация в отношении цен на нефть, тоже не совсем правильное определение. Участников на рынке нефти много и от каждого из них, в той или иной мере, цена зависит. Поэтому, я так думаю, что о хаотичности изменений цены на нефть, говорить не совсем верно. А что выступление, вернее интервью Путина, могло совпасть с ростом, вполне допускаю.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всё имеет свою цену, в том числе и недальновидная политика Великого Пу.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да куда ему до ДАЛЬНОВИДНОГО Порошенки, увидавшего за горизонтом туристический безвиз для цеэуропейцiв!
И это несмотря на ежедневно заливаемые глаза!
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
слышь дальновидный, ты цак одень и в пепелаце сиди! а по утрам 3 раза КУ делай перед чатланом из бухловселенной!
1
Андрей К
ТО, что аноним из Киева имеет до сих пор возможность гадить на форумах, да и вообще жив пока, говорит об обратном, а именно дальновидной политике.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Всё имеет свою цену, в том числе и куевские ананисты, халуи пиндостана и великого шоколадносального алкопоросёнка.
0
Иван Х (ikhoma)
Ага кажется 25 евро на добу (в сутки), и то не всем досталось. Недорого Родину продали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров