• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 13:20


Земан готов разорвать дипотношения с Норвегией из-за скандала вокруг изъятия детей

3 646 27
Земан готов разорвать дипотношения с Норвегией из-за скандала вокруг изъятия детей Фото: Reuters

Имя посла Норвегии в Праге Сири Эллен Слетнер было вычеркнуто из списка гостей, приглашенных на празднование 97-й годовщины получения государственной независимости Чехии, по указанию Милоша Земана. Такой шаг чешского президента стал первым ответом на действия норвежских властей, которые изъяли у гражданки Чехии Эвы Михалаковой двоих сыновей.

"Президент республики отменил приглашение для посла Норвегии на мероприятия, которые организует президентская администрация по случаю государственного праздника 28 октября 2015 года. Это связано со скандалом вокруг детей Эвы Михалаковой и действиями официальных норвежских инстанций по этому делу", - цитирует сообщение пресс-службы главы Чехии ТАСС.

Ранее норвежский суд лишил Эву Михалакову родительских прав, проигнорировав тот факт, что она - гражданка другого государства. По мнению суда, "мать-иностранка крайне недостаточно заботилась о детях, чрезмерно пренебрегая родительскими обязанностями". Норвежцы не приняли во внимание ни то, что женщина активно отрицала все обвинения, ни то, что в ситуацию вмешались Министерство иностранных дел, премьер-министр и президент Чехии.

В чешских СМИ уже появилась информация о том, что Прага рассматривает возможность отзыва своего посла из Осло для консультаций и вообще - сворачивания отношений с Норвегией.

Напомним, проблемы с изъятием детей часто возникают в странах Северной Европы и у граждан РФ. Так, в сентябре финская социальная служба отобрала у россиянки дочь. Поводом стал то, что мать запретила девочке играть со своей финской подругой. При этом ребенка поместили в детдом даже без следствия и решения суда.

Стоит отметить, что МИД и власти России не занимают столь принципиальную позицию для защиты граждан РФ по подобным делам, как это сделали в Чехии ради поддержки Эвы Михалаковой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
https://youtu.be/m9hqNtHLpc0
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
"Стоит отметить, что МИД и власти России не занимают столь принципиальную позицию для защиты граждан РФ по подобным делам, как это сделали в Чехии ради поддержки Эвы Михалаковой." -- так а чего говорить о наших либероидных проститутках? Они же только к трубе присосаться - вон Эрдоган вытирает ноги газом уже, грозится закупать газ в другой стране -- так уже наши в позу встали с извинениями((( А просто самим месяца на 3-6 кран перекрыть ? А наш рынок для ЛЮБЫХ турецких товаров закрыть тоже на полгодика? А перенаправить ВСЕХ российских туристов на другие курорты на сезон? Сразу бы турецкие твари вякать бы перестали, мы для них как раз торговый партнер номер один! Неееее, опять блкевотинки либероиды отыгрывают назад...(((
1
Андрей К
Бывшей жене, живущей с сыном, прямым текстом сказал, что не дам разрешения для него на выезд ни в одну из стран гейроппы.
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-2
Андрей К
Да местные мы, из большой деревни, которая нерезиновая. И сыну 6 лет всего, самый возраст для ювенальной юстиции
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Андрей К
Да, из неё. Я про турпоездку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
вот тут наш Вова Путин сдает. непорядок. пусть учится у земана. напишите там ему кто.
-1
Шаман с бубном
Земан - молодца. С этими пи.. , только так.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Президент Чехии вызывает все больше уважения
0
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
"Стоит отметить, что МИД и власти России не занимают столь принципиальную позицию для защиты граждан РФ по подобным делам, как это сделали в Чехии.."
Пора бы уже давным-давно понять, что скандинавы рассматривают русских как генетический материал для воспроизведения потомства: дети белые, здоровые, сильные, без физических отклонений, кои часто бывают у норвежских и финских детей ввиду малого генофонда населения (т.е многие из них являются друг другу n-юродными братьями, сёстрами, тётями, дядями и соответственно уровень генетических заболеваний у детей очень высокий). Те российские женщины, что покинули страну ради лучшей жизни, ради "плюшек, прыгающих в рот" в Финляндии, Норвегии и Швеции, не заслуживают никакого внимания, а уж тем более "принципиальной позиции для защиты" ни российского МИДа, ни российских властей. Раз они [женщины] - гражданки одной из этих стран, значит и по законам должны жить соответствующим местному законодательству.
Другое дело, если женщина - иностранка,
1
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
с чешским гражданством, но без гражданства, скажем, Норвегии. Тогда - депортация и её, и ребёнка (если он не гражданин Норвегии, прим. авт.) без права въезда на 5 лет. Куда лучше, чем сидеть без своего дитятки, не так ли?
P.S. А вообще, политика и законодательство стран Скандинавии в плане семьи направлена на её разрушение и снижение рождаемости, дабы породить такой "организм" постоянно требующий донора в виде русских и не только женщин и детей, а все пособия на детей, это как раз-таки одна из плюшек, прыгающих сами в рот.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Обанутые норги с детями всех загребли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
У скандинавов все на поток поставлено, сотрудники опеки получают [censored] сумму за каждого изъятого ребенка, за которым потом выстраивается очередь приемных семей, а точнее за огромными пособиями на содержание. Собственно дальше судьба ребенка мало кого волнует, хоть в подвал сади. Причем детей из Восточной Европы легче забрать, дипломатических соглашений не существует, да и охотнее возьмут таких, похожи на местных. Похоже что во власти имеются упоротые феминистки, которые плевать хотели на семью, материнство и психику детей. Все плохо.
2
Виталий Вольф
Амеры уже бы за такое войну начали бы..
0
юрий пушилин
астахов,утри нос
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Хоть и недолюбливают некоторые чехи Земана, но уже отмечаю не первый раз решительность, осмысленность в его суждениях и действиях.
3
Кирилл Липник
Странно. Каким надо быть неосведомлённым и дремучим человеком что бы поехать в НОРВЕГИЮ С ДЕТЬМИ? Они ведь принципиально отбирают детей у всех иностранцев под дебильными предлогами.
Это у них такая стратегия увеличения численности населения.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Нужно быть всего лишь законопослушным гражданином и читать официальные СМИ, если на это остается время.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно пора бы и нам занять более решительную позицию по этому вопросу. Все такие безобразия совершаются исключительно из-за чувства безнаказанности. Так наказать их примерно - впредь неповадно будет. Думаю, есть множество способов наказания скандинавов (да и французов, австралийцев и т.п.)
3
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ВОТ КАК НАДО! а не как мы.....сопли жуём... высылать послов [censored] вводить санкции, арестовывать их граждан по надуманным обвинениям! может хоть тогда до них доходить начнёт....
4
Альфред Шнитке
Согласен. Интересно , а есть случаи отъема детей у граждан Америки ? Или ссат ?
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ссат
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Надо коллективно банить северных уродов за их варварское отношение к детям
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров