• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 21:21


Жан-Мари Ле Пен назвал себя жертвой аварии на Чернобыльской АЭС

1 007 0
Жан-Мари Ле Пен назвал себя жертвой аварии на Чернобыльской АЭС Фото: Reuters

Бывший лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен заявил, что был облучен радиоактивным облаком, когда на следующий день после аварии на Чернобыльской АЭС принимал солнечные ванны в Каннах.

По его словам, к такому выводу он пришел после разговора с врачом, который диагностировал у политика проблемы с щитовидной железой.

"Взрыв произошел в воскресенье. Я тогда был на Французской Ривьере: обнаженным принимал солнечные ванны", — приводит Le Figaro его слова. Ле Пен отметил, что в тот "ленивый день" солнце было особенно жарким, и он почувствовал сильное жжение кожи.

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества, произошедшая 30 лет назад. В апреле 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате которого последовал выброс радиоактивных веществ. 

В результате ЧП облучению подверглись около 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. В первые три месяца после аварии погибли порядка 30 человек. Из зоны отчуждения было выселено 135 тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Щас еще прибалты "проснутся" и тоже ощутят себя пострадавшими от аварии на ЧАЭС, и начнут считать ущерб с последующими выставлениями претензий к России.
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
А говорят, что природа на детях обычно отдыхает....тут явно виден обратный случай...)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров