• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 13:30


Жажда жизни - за 15 лет количество суицидов среди россиян упало вдвое

224 8
Жажда жизни - за 15 лет количество суицидов среди россиян упало вдвое Фото: Reuters

Число самоубийств в России с 2000 года упало вдвое, сообщает агентство городских новостей "Москва", ссылаясь на первого заместителя главы департамента здравоохранения столицы РФ Николая Потекаева. По словам чиновника, рекордное сокращение числа суицидов зафиксировано в Москве.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, в России от самоубийств в целом погибают 19 человек на 100 тысяч населения в год. С 2000 года это количество уменьшилось на 50%. В Москве показатели лучше, чем в среднем по России, - 5 человек на 100 тысяч населения в год, причем за последние пять лет их число уменьшилось на 25%", - заявил Потекаев.

Напомним, ранее также стало известно о том, что значительно возросла продолжительность жизни российских мужчин. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в последние годы рост названного показателя составил свыше 7 лет.

Средняя же продолжительность жизни россиян в целом достигла исторического максимума, выйдя на уровень в 76,5 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Савиных
Умирать стало очень затратно)))
0
Константин Кравков
Покажите статью техномаду, хоть чему-то порадуется, а то совсем сгубят человека серые будни российской действительности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Укро-СМИ сделают вывод о том, что в России дефицит верёвок и мыла.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Украина рекордсмен Европы по количеству суицидов (http://nopb-2.ho.ua/?p=468)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Общество потребления вгоняет в депрессию людей, не имеющих возможности удовлетворить все возрастающий уровень навязываемого потребления. Бесконечная гонка за красивой жизнью приводит к постоянному чувству неудовлетворенности, которая переходит в раздражительность и даже озлобленность. Если человек распущенный, то свое раздражение он выливает на окружающих, а если нет - загоняет внутрь и в результате - нервный срыв, вплоть до суицида.
Сейчас пришло протрезвление: оказывается что сама жизнь - это главная ценность, и тратить её на крысиные бега за удовольствиями абсурдно, вот количество суицидов и сократилось (это как одна из версий).
1
Дмитрий Варшавский
Начинают люди сосредотачиваться не на количестве, а а на качестве. Потому что счастье оно в достаточности, а не в количестве. Чем больше человек имеет и чем меньше ему нужно - тем он и счастливее. И окружающим вокруг него тоже лучше - ведь излишками он с радостью делится с ними. А те в свою очередь из чувства благодарности отдают ему полученную пользу в не меньшем объеме. Такой вот круговорот счастья
0
Аноним
Аноним
Румыния
Согласен. Только есть человеческий фактор, болезнь, моббинг, жена удрала, смерть близких. итд. Тут человек не может повлиять на стечения обстоятельств. Надо держаться.:-\
0
Аноним
Аноним
Румыния
Совпадает?? Скиньте инфу. Много стариков?? Как у вас в районе.?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров