аналитика
23 Ноября 2015, 13:30


Жажда жизни - за 15 лет количество суицидов среди россиян упало вдвое

224 8
Жажда жизни - за 15 лет количество суицидов среди россиян упало вдвое Фото: Reuters

Число самоубийств в России с 2000 года упало вдвое, сообщает агентство городских новостей "Москва", ссылаясь на первого заместителя главы департамента здравоохранения столицы РФ Николая Потекаева. По словам чиновника, рекордное сокращение числа суицидов зафиксировано в Москве.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, в России от самоубийств в целом погибают 19 человек на 100 тысяч населения в год. С 2000 года это количество уменьшилось на 50%. В Москве показатели лучше, чем в среднем по России, - 5 человек на 100 тысяч населения в год, причем за последние пять лет их число уменьшилось на 25%", - заявил Потекаев.

Напомним, ранее также стало известно о том, что значительно возросла продолжительность жизни российских мужчин. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в последние годы рост названного показателя составил свыше 7 лет.

Средняя же продолжительность жизни россиян в целом достигла исторического максимума, выйдя на уровень в 76,5 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Савиных
Умирать стало очень затратно)))
Константин Кравков
Покажите статью техномаду, хоть чему-то порадуется, а то совсем сгубят человека серые будни российской действительности.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Укро-СМИ сделают вывод о том, что в России дефицит верёвок и мыла.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Украина рекордсмен Европы по количеству суицидов (http://nopb-2.ho.ua/?p=468)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Общество потребления вгоняет в депрессию людей, не имеющих возможности удовлетворить все возрастающий уровень навязываемого потребления. Бесконечная гонка за красивой жизнью приводит к постоянному чувству неудовлетворенности, которая переходит в раздражительность и даже озлобленность. Если человек распущенный, то свое раздражение он выливает на окружающих, а если нет - загоняет внутрь и в результате - нервный срыв, вплоть до суицида.
Сейчас пришло протрезвление: оказывается что сама жизнь - это главная ценность, и тратить её на крысиные бега за удовольствиями абсурдно, вот количество суицидов и сократилось (это как одна из версий).
Дмитрий Варшавский
Начинают люди сосредотачиваться не на количестве, а а на качестве. Потому что счастье оно в достаточности, а не в количестве. Чем больше человек имеет и чем меньше ему нужно - тем он и счастливее. И окружающим вокруг него тоже лучше - ведь излишками он с радостью делится с ними. А те в свою очередь из чувства благодарности отдают ему полученную пользу в не меньшем объеме. Такой вот круговорот счастья
Аноним
Аноним
Румыния
Согласен. Только есть человеческий фактор, болезнь, моббинг, жена удрала, смерть близких. итд. Тут человек не может повлиять на стечения обстоятельств. Надо держаться.:-\
Аноним
Аноним
Румыния
Совпадает?? Скиньте инфу. Много стариков?? Как у вас в районе.?
Видео
Реклама
Новости партнеров