аналитика
1 Октября 2016, 15:19


"Ждут теплую зиму" - Новак рассказал о нежелании Киева закупать российский газ

1 362 0
"Ждут теплую зиму" - Новак рассказал о нежелании Киева закупать российский газ Фото: Reuters
Украинское руководство рассчитывает на то, что предстоящая зима будет теплой, и не планирует приобретать российский газ. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак, передает RT.

«Что касается Украины, здесь, на мой взгляд, ситуация более сложная, поскольку пока что в газовых хранилищах порядка 14 млрд кубических метров газа закачено. При этом нормативная потребность минимальная по нашим оценкам многолетним около 17 млрд кубических метров газа", - отметил Новак.

"Но, как мы слышали от наших украинских партнеров, они не собираются этой цифры достигать, они хотят закачать 15 млрд и пройти зиму, надеясь, что зима будет тёплой», — добавил он.

Ранее постпред Москвы при ЕС Владимир Чижов усомнился в способности Киева пройти зимний период без несанкционированного отбора природного газа, идущего на экспорт в Европу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Я думаю наши как всегда дадут скидку и все будет по новой) Гуманитарная катастрофа бла бла бла, в общем все как всегда.
Аглая Птица
Ой, да ладно вам! Замёрзнут, заболеют.... Ерунда! А Майдан на что? Там всяко-разно теплее, чем в квартирах. А поскакать? Так и пройдут зиму без газа, скача и майданя. )))))
Реалист
Хохлики ждут не теплую зиму, а три лярда зелени от гаспрема по суду, плюс скидки по госдолгу (какое совпадение- тоже 3 лярда), плюс они всегда купят наш газ дороже с противоположной стороны..а с учетом рекордного урожая СОЛОМЫ в этом году им вообще газ не нужен..
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сжиженный газ в последнее время превратился в один из приритетов в энергетической политике ЕС. "Мы хотели бы создать все необходимые условия для СПГ, так как чувствуем, что он становится глобальным сырьевым товаром. При этом цены на СПГ чрезвычайно конкурентны, и мы хотели бы воспользоваться этими преимуществами...", - заявил в феврале 2016 г. Mарош Шефчович, зампредседателя Еврокомиссии по энергетическому союзу.
За последние годы в странах ЕС построен 21 терминал для приема СПГ, регазификационная мощность которых покрывает более 40% импортных потребностей. Наряду со строительством приемных терминалов, активное развитие получает сеть интерконнекторов (газопроводов-перемычек), которые должны обеспечить странам ЕС либо прямой доступ к СПГ, либо опосредованно, через газовые хабы.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
1
Сергей Варакин
Сыну Байдена принадлежит газотранспортная система Украины. Вот и волнуется, зачем ему столько металлолома, да и тот разворуют, только газ отключат.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
1
Аноним
Комментарий удален
-3
Сергей Варакин
Если эта воля налицо, то возникает что-нибудь в роде римской импе-рии, или вроде России – единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность…
Фридрих Ницше
Олег Павлов
Ваши хохляцкие тупые пророчества уже осточертели. НУ а почему уже сегодня Сибирь не китайская? А почему не была таковой 100 лет назад? Вопрос на поверхности, но свидомый мозг думать не умеет, а только транслировать откровения Цензора или ТВ-канала 1+1. Теперь каких-то монахов придумали. Завтра найдут ранее запрещённые слова Ванги. Потом ещё какую-нибудь ересь выдадут на гора. И самое смешное, они искренне в это верят.
Сергей Варакин
Литва поумничала, построила терминал и не знает куда его деть. Цена газа им вышла 450$, а Российский 200$.
Считай сам.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Запасы газа в Украине перевалили за 14 миллиардов кубов
По плану Кабинета министров, к зиме нужно накопить еще 3 миллиарда кубометров
Украина по состоянию на 25 сентября накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 14,01 млрд кубометров природного газа. Об этом свидетельствуют данны оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины ПАО "Укртрансгаз".
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
1
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
0
Rima Osllona
Rima OsllonaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Многие из нас давным-давно уяснили простую истину-если в домах нет отопления,то люди выходили на улицу греться,т.к. там намного теплее,чем в неотапливаемых квартирах.Для Украины хватит и +5 градусов на улице,чтобы вымерз и вымер от пневмоний и пр. простудных заболеваний пол Киева,а неделя,другая,при минусовой температуре-пойдут переохлаждения,обморожения,замерзание воды в сетях,вследствии чего заражения брюшным тифом,пандемия и пр. европейские "ценности"-конец тот же.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говорят: "Лучше пять раз вспотеть, чем один раз замёрзнуть." Везение иногда заканчивается.
Не все встретят весну.
Сергей Варакин
Немцы купят или войска пришлют.
Ватник Колорадович
Ага,
"... идут по Украине солдаты группы "Центр"...."
Видео
Реклама
Новости партнеров