• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2016, 15:19


"Ждут теплую зиму" - Новак рассказал о нежелании Киева закупать российский газ

1 354 0
"Ждут теплую зиму" - Новак рассказал о нежелании Киева закупать российский газ Фото: Reuters
Украинское руководство рассчитывает на то, что предстоящая зима будет теплой, и не планирует приобретать российский газ. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак, передает RT.

«Что касается Украины, здесь, на мой взгляд, ситуация более сложная, поскольку пока что в газовых хранилищах порядка 14 млрд кубических метров газа закачено. При этом нормативная потребность минимальная по нашим оценкам многолетним около 17 млрд кубических метров газа", - отметил Новак.

"Но, как мы слышали от наших украинских партнеров, они не собираются этой цифры достигать, они хотят закачать 15 млрд и пройти зиму, надеясь, что зима будет тёплой», — добавил он.

Ранее постпред Москвы при ЕС Владимир Чижов усомнился в способности Киева пройти зимний период без несанкционированного отбора природного газа, идущего на экспорт в Европу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Я думаю наши как всегда дадут скидку и все будет по новой) Гуманитарная катастрофа бла бла бла, в общем все как всегда.
0
Аглая Птица
Ой, да ладно вам! Замёрзнут, заболеют.... Ерунда! А Майдан на что? Там всяко-разно теплее, чем в квартирах. А поскакать? Так и пройдут зиму без газа, скача и майданя. )))))
0
Реалист
Хохлики ждут не теплую зиму, а три лярда зелени от гаспрема по суду, плюс скидки по госдолгу (какое совпадение- тоже 3 лярда), плюс они всегда купят наш газ дороже с противоположной стороны..а с учетом рекордного урожая СОЛОМЫ в этом году им вообще газ не нужен..
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сжиженный газ в последнее время превратился в один из приритетов в энергетической политике ЕС. "Мы хотели бы создать все необходимые условия для СПГ, так как чувствуем, что он становится глобальным сырьевым товаром. При этом цены на СПГ чрезвычайно конкурентны, и мы хотели бы воспользоваться этими преимуществами...", - заявил в феврале 2016 г. Mарош Шефчович, зампредседателя Еврокомиссии по энергетическому союзу.
За последние годы в странах ЕС построен 21 терминал для приема СПГ, регазификационная мощность которых покрывает более 40% импортных потребностей. Наряду со строительством приемных терминалов, активное развитие получает сеть интерконнекторов (газопроводов-перемычек), которые должны обеспечить странам ЕС либо прямой доступ к СПГ, либо опосредованно, через газовые хабы.
0
Марина Латарцева
Комментарий удален
1
Сергей Варакин
Сыну Байдена принадлежит газотранспортная система Украины. Вот и волнуется, зачем ему столько металлолома, да и тот разворуют, только газ отключат.
0
Марина Латарцева
Комментарий удален
1
Аноним
Комментарий удален
-3
Сергей Варакин
Если эта воля налицо, то возникает что-нибудь в роде римской импе-рии, или вроде России – единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность…
Фридрих Ницше
1
Олег Павлов
Ваши хохляцкие тупые пророчества уже осточертели. НУ а почему уже сегодня Сибирь не китайская? А почему не была таковой 100 лет назад? Вопрос на поверхности, но свидомый мозг думать не умеет, а только транслировать откровения Цензора или ТВ-канала 1+1. Теперь каких-то монахов придумали. Завтра найдут ранее запрещённые слова Ванги. Потом ещё какую-нибудь ересь выдадут на гора. И самое смешное, они искренне в это верят.
1
Сергей Варакин
Литва поумничала, построила терминал и не знает куда его деть. Цена газа им вышла 450$, а Российский 200$.
Считай сам.
1
Марина Латарцева
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Запасы газа в Украине перевалили за 14 миллиардов кубов
По плану Кабинета министров, к зиме нужно накопить еще 3 миллиарда кубометров
Украина по состоянию на 25 сентября накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 14,01 млрд кубометров природного газа. Об этом свидетельствуют данны оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины ПАО "Укртрансгаз".
0
Марина Латарцева
Комментарий удален
1
Марина Латарцева
Комментарий удален
0
Rima Osllona
Rima OsllonaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Многие из нас давным-давно уяснили простую истину-если в домах нет отопления,то люди выходили на улицу греться,т.к. там намного теплее,чем в неотапливаемых квартирах.Для Украины хватит и +5 градусов на улице,чтобы вымерз и вымер от пневмоний и пр. простудных заболеваний пол Киева,а неделя,другая,при минусовой температуре-пойдут переохлаждения,обморожения,замерзание воды в сетях,вследствии чего заражения брюшным тифом,пандемия и пр. европейские "ценности"-конец тот же.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говорят: "Лучше пять раз вспотеть, чем один раз замёрзнуть." Везение иногда заканчивается.
Не все встретят весну.
1
Сергей Варакин
Немцы купят или войска пришлют.
0
Ватник Колорадович
Ага,
"... идут по Украине солдаты группы "Центр"...."
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров