• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 03:46


Жебривский позвал Олланда провести агитацию в ДНР и ЛНР перед выборами

392 0
Жебривский позвал Олланда провести агитацию в ДНР и ЛНР перед выборами Фото: shutterstock.com

Украинская сторона согласится провести выборы на территориях самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР только при условии, что французский президент Франсуа Олланд будет участвовать лично в предвыборной агитации на указанных территориях. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

«Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Еще нам нужно будет создать там избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т. д. для проведения выборов», – написал в соцсети Жебривский.

Кроме этого, украинский политик заявил, что предлагал подобное участие в выборах на Донбассе министрам иностранных дел Франции и Германии, потому что как раз французы и немцы особенно хорошо должны понимать суть слов «свободное волеизъявление».

«О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах. Очень досадно слышать подобные заявления (о проведении выборов) от европейских политиков такого уровня», – выразил свое недовольство Жебривский, забыв отметить, что на Украине российская символика также запрещена, а вместе с ней и телеканалы, и телепередачи, и даже художественные фильмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров