аналитика
20 Июня 2015, 13:45


Желание вступить в НАТО у украинских граждан идет на убыль

1 118 6
Желание вступить в НАТО у украинских граждан идет на убыль Фото: reuters.com

По данным социологической группы «Рейтинг», если сегодня провести референдум о вступлении Украины в НАТО, то за это решение проголосовало бы около 40% ее граждан. При этом против вступления в альянс высказались бы – 32%, не голосовали бы – 11% и не определились – 17%.

За сближение с военным блоком выступают жители западных и центральных районов – 70% и 50%. Половина жителей юга и востока страны проголосовали бы против членства в альянсе. Социологи отмечают, что западным структурам импонируют высокообразованные и богатые граждане, а также молодежь.

Проведенное исследование показало, что среди респондентов, для которых родным языком является украинский, уровень поддержки членства в ЕС и НАТО втрое выше, чем среди русскоязычных граждан.

Социологическое исследование проводилось с 3 по 13 июня, в нём участвовало 2 тыс. совершеннолетних граждан, погрешность исследования – не более 2,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Иии, где ссылки на предыдущее сравнение, чтобы можно было наглядно сравнить разницу?
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Если взять для сравнения ноябрьскую новость ( http://delo.ua/ukraine/bolshe-poloviny-ukraincev-podderzhivajut-vstuplenie-v-es-i-nato-283742/ ), то на тот момент за вступление в НАТО было 51% граждан Украины были за(40% в апреле) вступление, что примерно примерно сравнимо с апрельскими показателями прошлого года, а против было примерно 25% граждан(46% в апреле), то есть нынешний показатель 32% находится как бы между апрельским и ноябрьским показателями прошлого года.
Galina Khoreva
Ну и что от этого изменится? С юга и востока уберут армию и сдвинут все американские "базы" на север, где есть поддержка населения? Кто и когда на Украине слушал народ?
Контуженный
Да ты шо. Не может быть. В самой демократической цеевроппе все по определению должны хотеть в НАТО. По какому праву фээсбэшно-гэрэушнушная группа "Рейтинг" производит постановочный опрос путинских титушек. Куда смотрит общественность в балаклавах. Непорядок. Результаты нужно немедленно аннулировать. В дальнейшем опрос проводить среди непредвзятых и неполитизированных граждан цэевроппы состаящих в благотварительных организациях правый сектор, Айдар, Азов и т.п. Так удастся узнать истенное мнение народа.
Эдуард Урюмцев
По поводу фото к статье: пытаюсь представить россиян, одетых в атласные косоворотки или рубища поющих Гимн... К счастью, не могу представить.
Видео
Реклама
Новости партнеров