• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июня 2015, 13:45


Желание вступить в НАТО у украинских граждан идет на убыль

1 118 6
Желание вступить в НАТО у украинских граждан идет на убыль Фото: reuters.com

По данным социологической группы «Рейтинг», если сегодня провести референдум о вступлении Украины в НАТО, то за это решение проголосовало бы около 40% ее граждан. При этом против вступления в альянс высказались бы – 32%, не голосовали бы – 11% и не определились – 17%.

За сближение с военным блоком выступают жители западных и центральных районов – 70% и 50%. Половина жителей юга и востока страны проголосовали бы против членства в альянсе. Социологи отмечают, что западным структурам импонируют высокообразованные и богатые граждане, а также молодежь.

Проведенное исследование показало, что среди респондентов, для которых родным языком является украинский, уровень поддержки членства в ЕС и НАТО втрое выше, чем среди русскоязычных граждан.

Социологическое исследование проводилось с 3 по 13 июня, в нём участвовало 2 тыс. совершеннолетних граждан, погрешность исследования – не более 2,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
просветление?
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Иии, где ссылки на предыдущее сравнение, чтобы можно было наглядно сравнить разницу?
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Если взять для сравнения ноябрьскую новость ( http://delo.ua/ukraine/bolshe-poloviny-ukraincev-podderzhivajut-vstuplenie-v-es-i-nato-283742/ ), то на тот момент за вступление в НАТО было 51% граждан Украины были за(40% в апреле) вступление, что примерно примерно сравнимо с апрельскими показателями прошлого года, а против было примерно 25% граждан(46% в апреле), то есть нынешний показатель 32% находится как бы между апрельским и ноябрьским показателями прошлого года.
1
Galina Khoreva
Ну и что от этого изменится? С юга и востока уберут армию и сдвинут все американские "базы" на север, где есть поддержка населения? Кто и когда на Украине слушал народ?
1
Контуженный
Да ты шо. Не может быть. В самой демократической цеевроппе все по определению должны хотеть в НАТО. По какому праву фээсбэшно-гэрэушнушная группа "Рейтинг" производит постановочный опрос путинских титушек. Куда смотрит общественность в балаклавах. Непорядок. Результаты нужно немедленно аннулировать. В дальнейшем опрос проводить среди непредвзятых и неполитизированных граждан цэевроппы состаящих в благотварительных организациях правый сектор, Айдар, Азов и т.п. Так удастся узнать истенное мнение народа.
2
Эдуард Урюмцев
По поводу фото к статье: пытаюсь представить россиян, одетых в атласные косоворотки или рубища поющих Гимн... К счастью, не могу представить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров