аналитика
18 Ноября 2015, 11:20


Женщину в хиджабе выгнали из парижского магазина Zara

3 753 19
Женщину в хиджабе выгнали из парижского магазина Zara Фото: pbs.twimg.com/media/CUBcwgIVEAAzk-5.jpg

Пользователей Facebook и Twitter возмутило поведение охранника парижского магазина модной марки Zara, который не пустил в торговый зал женщину в хиджабе, сообщает BuzzFeed. 

В соцсетях началось бурное обсуждение этого поступка после того, как в сети появилось видео инцидента. На записи слышно, как девушка за кадром спрашивает охранника, почему ей не дают войти в магазин в хиджабе. Сотрудник Zara пояснил, что "не он устанавливает правила".

Сообщается, что ролик был записан на следующий день после совершенной в Париже серии терактов.

Пользователи, посмотрев видео, начали оставлять возмущенные комментарии на страницах бренда Zara в Facebook и Twitter. Многие призывали бойкотировать продукцию испанской марки.

В ответ Zara опубликовала разъяснения и извинилась перед покупательницей в хиджабе. В сообщении говорится, что "глава представительства Zara во Франции лично связался с покупательницей, чтобы принести извинения за инцидент". Также отмечается, что охранник и администратор магазина подверглись служебному взысканию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а что не так-то? охранник ей наверняка сказал: "Хиджабы здесь не продают, мадам, п..дуйте, сильвупле, в другой магаз, оревуар.
Аноним
Аноним
Германия
Супер !!! Ваш комментарий лучший.
Аноним
Все правильно охранник сделал. Я вообще не понимаю зачем носящей хиджабу нужно что-то покупать из брендовых вещей. Если охранника действительно наказали, то это может говорить лишь о том, что и после террактов французы ничему не научились.
Аноним
Да плутократия,а не демократия у них на западе. $ правит
Аноним
Аноним
Германия
[censored] они ещё извиняются.похоже мало им терактов. правильно сделал
Шаленый Александр
Охранник ZARA не пустил смертницу в хиджабе...
Хорошо, что его не уволили.
Имхо, ему все в магазине, да и директор тоже, СПАСИБО сказали.
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно сделал! Пусть радуется, что с лестницы не спустил. В Париже после случившегося только идиотка может так ходить по улице. Вообще, Париж - город европейский, если кто не понял, и правила поведения там европейские. Если кому не нравится, пусть уезжает в свой Игил , где ей место.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
ВЫ придурки кто пишет что охранник правильно сделал-лягушатники сами виноваты, это они разбомбили Ливию и во главе НАТО Югославию и другие страны. Если ВЫ забыли историю то есть интернет и почитайте про французов и вспомните 1812 год. , Антанту и что французы делали в России, а так же сколько у них осталось колоний и сколько было. А вот теперь настал для лягушатников час расплаты и тут вдруг россияне стали им сочувствовать- молодцы ребята, своим врагам сочувствуете как им хреново что вдруг их стали убивать.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
тупому из Надыма: вам, неуважаемый, стоит для начала остудить голову, а потом уже перлы строчить
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А причем тут сегодняшние простые французы? Обыватели в Европе сейчас вообще ничего не решают (за них принимает решения гнилая евробюрократия по указке из Вашингтона), а взрывают-то их.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ты дебил? Именно *простые французы*(амеры, русские, укры) строят то общество, в котором живут. Как же вы достали, хитрозадые... у меня права, государство(общество) мне должно то, сё... но чуть что - меня тут не стояло, рафик неуиноватый. Какелы очень эту мантру любят. Ты часом не из них?
Аноним
Аноним
Франция
Все правильно охранник сделал! Мало ли что она там прячет под своим хиджабом! А в магазине куча народу! Сколько можно идти на поводу у этих мусульман!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пуганый воробей и куста боится. Но с другой стороны существует реальная опасность продолжения терактов. Париж моментально облетела новость, что среди террористов есть смертницы с поясами "шахида" под одеждой. Магазин просто предпринял превентивные меры. Даму руками не трогали, не обыскивали, просто вежливо попросили обойти магазин стороной. Пора в общественных местах детекторы взрывчатки устанавливать, чтобы не обижать дам в хиджабах.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не фиг, пусть снимают, детекторы не ЛФК, много излучения для здоровья не полезно.
Аноним
Аноним
США
да тут сразу вой,если что,а свои люди голодают в Париже. А охранник,либо по инструкции ,либо струхнул. Никто не пострадал,и это главное,а пиар на всю планету.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Им давно там запретили хиджабы носить, может забыли? И правильно, что выгнали. Зчем ей модная одежда, у неё хиджаб на все случаи.
Михаил Медвед
Охота на ведьм. В прямом и переносном.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Толерантствуют)) садо-мазо. Полная толерантность - смерть. Определение из медсправочника. Старого советского месправочника с пожелтевшими страницами.
Видео
Реклама
Новости партнеров