• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 15:44


Женщины в органах власти России стали влиятельнее в медиапространстве

269 2
Женщины в органах власти России стали влиятельнее в медиапространстве Фото: fel.info

В год выборов женщины-депутаты значительно увеличили своё присутствие в медиапространстве. К Международному женскому дню компания «Медиалогия» подсчитала, кого из них часто упоминали в СМИ в 2015 году, передает LifeNews

Главным ньюсмейкером 2014-2015 г.г. стала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, известная резонансными законопроектами. Она предлагала ввести уголовную ответственность за клевету и за реабилитацию нацизма, высказывалась за сокращение школьной программы по изучению английского. На втором месте председатель Комитета ГД  по социальной политике Ольга Баталина, инициировавшая 245 законопроектов. На третьем месте пьедестала глава комитета по жилищной политике Галина Хованская, ее резкий подъем в рейтинге можно объяснить актуальностью проблем в сфере ЖКХ.

На четвёртой строчке рейтинга член комитета ГД по информационной политике Ольга Тимофеева, телеведущая, сопредседатель Общероссийского народного фронта. Одна из самых стильных парламентариев, первый зампред комитета по ЖКХ Елена Николаева, известная также как «депутат на лабутенах», на 5 месте.

Член Комитета по культуре,  оперная певица Мария Максакова-Игенбергс на 6 месте. Она запомнилась законопроектом о защите интеллектуальных прав в Интернете, критикой закона о запрете пропаганды гомосексуализма, т.н «закона Мизулиной». Сама Мизулина, которая перешла работать в Совет Федерации в 2014 году, уверенно входила в пятёрку самых цитируемых. 

Седьмое место досталось члену комитета ГД по культуре Марии Кожевниковой, которая ранее снималась в молодежных сериалах. За депутатскую карьеру она стала инициатором или соавтором 101 законопроекта. 8 строчка рейтинга досталась главе комитета Госдумы по вопросам семьи Ольге Епифановой. Депутат часто поднимала социальные вопросы, боролась с организацией «Свидетелей Иеговы», стала одним из главных ньюсмейкеров по закону о продлении маткапитала до 2019 года.

На 9 месте - первый зампред комитета ГД по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.  Замыкает топ-10 в прошлом один из «символов» партии «Справедливая Россия», сейчас независимый депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она вышла из рядов справедливороссов, а вступить в другую партию не может — это лишит её депутатского мандата. 

В Госдуме VI созыва 60 женщин. Как считает политолог Андрей Миронов, женщины играют всё большую роль в российской политике: "Если раньше даже делались попытки создать политическое движение по гендерному принципу, например «Женщины России», то сегодня в этом необходимости уже нет".

Яркие и сильные личности прекрасного пола работают и в Совет Федерации, и в министерствах. В частности, большим влиянием обладает официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Она поздравила россиянок с 8 Марта на страничке в Facebook. «Дорогие женщины, с 8 Марта! Мы существуем, и это праздник», – написала Захарова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наталья Андреева
Комментарий заблокирован
0
Савелий Лагуткин
Мизулина и Кожевникова и так были отлично известны :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров