• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 01:23


Жертвой теракта в музее Туниса стала россиянка

181 0
Жертвой теракта в музее Туниса стала россиянка

Фото: twitter.com/meganspecia

В результате теракта в музее Туниса погибла россиянка. Как уточнили в Министерстве иностранных дел России, это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии.

Переодетые в военную форму боевики открыли в среду беспорядочный огонь у здания парламента в столице Туниса. После этого террористы ворвались в расположенный неподалеку музей "Бардо", взяв в заложники иностранных туристов. По разным данным, на момент происшествия в здании находились 100-200 посетителей. В результате атаки погиб 21 человек, в основном иностранцы, более 40 ранены.

Накануне пресс-атташе российского диппредставительства Сергей Филиппов сообщил, что в момент теракта в здании музея "Бардо", в том числе, находились две гражданки России. Одна из них - Надежда Лукьянова 1958 года рождения - была ранена и доставлена в центральный военный госпиталь. В настоящее время состояние ее здоровья уточняется. Местоположение второй россиянки - Галины Потапенко - на тот момент было не известно.

Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство". Ранее эта организация была признана в России экстремистской и запрещена решением суда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров