• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2014, 14:13


Кабмин Украины объявил крайне жесткие меры в соц. сфере

547 6

Согласно поручению премьер-министра Украины от 5 декабря текущего года социальную, гуманитарную и экономическую сферы страны ждут серьезные потрясения, которые сделают большинство украинцев еще более бедными и незащищенными.

Документ официально опубликован и работу по его обсуждению и реализации подтвердил министр социальной политики Павел Розенко.

«Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины. Все это будет принято вместе с государственным бюджетом, надеюсь депутаты нас поддержат», - сказал Розенко.

Планы Яценюка предусматривают уменьшение обучения детей в школах до 9 лет вместо 11, убрать из законодательства норму о бесплатной медицине и образовании, увеличить базовую ставку нагрузки учителей с 18 часов до 25, отменить льготы на проезд пенсионерам и студентам.

Также будет резко повышен пенсионный возраст для женщин на 10 лет, для мужчина – на 5. Средняя заработная плата будет заморожена на уровне 2014 года, а это – 160 долларов по текущему курсу в Украине.

Даже военным, которые сейчас участвуют в АТО государство больше не будет компенсировать заработную плату мобилизированным по основному месту работы. Это перекладывается на плечи самых работодателей. Военным и нацгвардейцам отменят 60% надбавку и прекратят компенсировать затраты на обмундирование.

Также будут сокращены количество правоохранителей с 245 до 135 тысяч человек, а Нацгвардию сократят с 60 до 40 тысяч военнослужащих. Отменят полностью пенсию по потере кормильца семьям военнослужащих и правоохранителей, если они не воевали в АТО на Донбассе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Черновцы
Это тот самы Розенко. который насмерть бился с правительством Азарова за 30% льгот на коммун. расходы для детей войны согласно закону? И не хотел слышать никаких причин к тому, что это невозможно сделать. Сегодня в ЕГО исполнении наступает отмена многих социальных льгот и тот же самый Розенко находит причины, почнму это надо сделдать. Это те же самые люди, которые костьми ложились против увеличения пенсионного возраста для мужчин, женщин, военных, работников вредных производств и т.д., сегодня на голубом глазу все это отменяют и находят причины, по которым это нужно сделать. В какой же момент времени они были неправы- в первлом случае или во втором, сейчас, когда они сами, развалив все прутятся у власти? И не говорит ли это за то, что ЭТА ПУБЛИКА ПО СУТИ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНА! Она не способна даже держать собственное слово и свою точку зрения. Бессовестные до мозга костей, авантюристы и ждать от них якогось покращення не мае сенсу...
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
я хренею, если все что здесь написано будет принято, то к ноябрю к следующего года будет новый майдан
а ведь найдутся потом уроды, которые будут обвинять Россию в ХОЛОДОморе, гражданской войне и то что Яценюк - это агент кремля.
Аноним
Не может быть. Это сарказм,надеюсь. А...иначе,геноцид.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кому что, а корове сено. Страна катится в пропасть, а он о жевательной резинке.
Максим Фролов
Внимание! Революционное и уникальное средство поступило в открытую продажу: уникальная жевательная резинка с помощью, которой можно затащить любую телку в постель! Проверено не однократно. Вот сами смотрите - strigenko.blogspot.com
Аноним
Аноним
Украина, Черновцы
Максюша, ну и затаскивай, а у нас свои приемы. Не путайся под ногами...
Видео
Реклама
Новости партнеров