• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 07:59


Жириновский и Пушков выступили за сокращение числа авиакомпаний за счет укрупнения

556 10
Жириновский и Пушков выступили за сокращение числа авиакомпаний за счет укрупнения Фото: reuters

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выступают за уменьшение числа авиаперевозчиков за счет укрупнения компаний, передает «Русская служба новостей».
предложил воссоздать Министерство гражданской авиации России. 

Пушков предложил ограничить количество авиакомпаний в России до двух или трёх.

«Это та сфера, в которую государство должно вмешаться», — подчеркнул депутат. По его мнению, это могут быть как частные компании, так и те, что созданы при участии государства. Укрупнение авиаперевозчиков позволит повысить качество оказываемых услуг, в первую очередь с точки зрения безопасности, уверен Пушков.

«Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолётами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах», — пояснил депутат, отметив, что в авиапарке «Когалымавиа», чей самолёт разбился в Египте, менее 10 лайнеров.

Владимир Жириновский в эфире РСН потребовал национализировать тяжёлую промышленность, в том числе и авиационную сферу. Он предложил лишать маленькие компании права совершать рейсы, рассчитанные на больше чем 50 человек. Число авиаперевозчиков, по его мнению, нужно сократить за счёт их укрупнения.

«Рынок убьёт Россию. Рынка при царе и СССР не было. Это в Финляндии, в Польше — где угодно. Если у нас будет рынок, мы будем траур по несколько раз в году объявлять. Это не самый лучший вариант, но ради безопасности уж лучше монополия», — уверен лидер ЛДПР.

Он пояснил, что свободный авиарынок ориентирован на извлечение прибыли, из-за чего перевозчики зачастую пренебрегают мерами безопасности.

«Прибыль «Когалымавиа» получал, а теперь хороним 200 человек. Безопасность требует затрат и маленькая авиакомпания не будет тратить деньги на безопасность. Они выжимали по максимум, вот и выжали», — сказал Жириновский.

Также политик настаивает на том, чтобы воссоздать Министерство гражданской авиации, поскольку, по его мнению, Росавиация не способна контролировать такой большой сектор. 
«Нельзя, чтобы маленькое федеральное агентство следило за огромным авиапарком страны. Для России нужно отдельное министерство по авиации. Мы сейчас всё загнали в Минтранс, кроме РЖД. Так же нельзя. Кто приедет проверить «Когалымавиа»?», — подчеркнул Жириновский.

Министерство гражданской авиации было создано в 1964 году. В ноябре 1991 года его функции передали Министерству транспорта РСФСР, а впоследствии его правопреемнику — Минтранспорта России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Авиакомпании, так же как и все крупные предприятия в нашей стране, должны быть только государственными. Мелкий и средний бизнес для частников.
0
Ричард Искатель
А что, государственный Аэрофлот летает безопаснее и дешевле частной Трансаэро или Сибири? Кстати, лучшая компания мира по безопасности на сегодняшний день - частная гонконгская Cathay Pacific источник http://samolety.org/rejting-samyx-bezopasnyx-aviakompanij-mira-2015/
0
Ричард Искатель
Здравая мера. Мелкие компании с их высокими эксплуатационными расходами неизбежно будут экономить на безопасности просто чтобы остаться в бизнесе. Но крайне желательно, чтобы процесс был не пожарным, как у нас принято, а постепенным. В конце концов, "крупняку" тоже требуется время и деньги, чтобы "переварить" поглощенные компании
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт ( ж.д. и авиа ) должен быть в реках государства на 100 %. Тем более, что весь крупный бизнес России находится в иностранной юрисдикции.
1
валентин беляев
пока деревенским компаниям будет разрешено летать на дальние расстояния,в том числе за границу РФ,ожидать можно всякого.Кто о немцах слышал что либо,кроме Люфтганзы,о французах кроме ЭйрФранц-КЛМ,скандинавской САС и тд?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После рынка остается только куча мусора и гнили,а отошедшему от дел государству - нос утирать.Закон Моря. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё бизнесом занимают... Лобисты, деятели - дубовы.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет муж.ского превосх.одства?!Это полезно знать каждому муж.чине, вот та статья --- http://dum.ps/maxxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дураки. Вот у меня идея более гениальная. Чтоб самолеты не падали - надо НЕ ЛЕТАТЬ! Зачем сокращать маленькие компании? Давайте сократим ВСЕ авиакомпании!!!
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот так всегда. Для того, что бы сделать что то правильное, надо пойти на базар, купить питуха, который потом клюнет в ж..у.
Вот вам еще одни последствия вступления в ВТО, вернее выполнение требований для вступления. Хотя, какая разница.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров